Bistro Austernmeyer - 25 Jahre Sylter Royal
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Bistro Austernmeyer - 25 Jahre Sylter Royal

24.09.2011 | Klocke Verlag
Die Sylter Royal befindet sich heute auf vielen Speisekarten – nicht nur auf Sylt, sondern ebenso in ersten Gourmetadressen der Republik
Feiert dieses Jahr ihren 25. Geburtstag: die Sylter Royal. Mittlerweile hat sie ihren Siegeszug auf die Tische von Feinschmeckern in aller Welt angetreten / Bildquelle: Klocke Verlag
Feiert dieses Jahr ihren 25. Geburtstag: die Sylter Royal. Mittlerweile hat sie ihren Siegeszug auf die Tische von Feinschmeckern in aller Welt angetreten / Bildquelle: Klocke Verlag
Als vor 25 Jahren Dittmeyer’s Austern-Compagnie in List die über tausendjährige Tradition der Austernfischerei wiederaufleben ließ, indem sie damit begann, professionell die Aufzucht und den Vertrieb von deutschen Austern zu lancieren, rechnete wohl keiner mit einem so durchschlagenden Erfolg, der allerdings nicht von Anfang an bestand.

Erst in den letzten fünfzehn Jahren hat auch die Sylter Gastronomie erkannt, welcher Schatz vor der eigenen Haustür heranreift. Heute werden rund eine Million Sylter Royal pro Jahr produziert und von der Austern-Compagnie in alle Welt vermarktet. Rund ein Zehntel davon geht ans hauseigene Bistro „Austernmeyer“, wo Gäste neben einer großen Auswahl an besten Austern-Gerichten auch noch das originale Ambiente der Austernaufzucht genießen: Jedem Besucher steht ein interessierter Blick in die Austernbecken offen.

Und selbstverständlich werden alle Fragen rund um das Thema Auster sehr gern und kompetent beantwortet. Die kleine Austernprobierstube mit der ungezwungen legeren Atmosphäre, den gelb-weiß gestreiften Strandkörben vorm Haus und den gemütlichen Sitznischen in den beiden Restauranträumen drinnen ist seit Jahren der Anlaufpunkt für die stetig wachsende Fangemeinde dieser einzigartigen Delikatesse. Es ist der zart-nussige, kaum salzige Geschmack, der die Sylter Royal binnen weniger Jahre als eine feste Größe in der Welt der Feinschmecker etabliert hat.

Ob Austern natur oder mit Brie überbacken, geräuchert, im Speckmantel gebraten, mit Sauce hollandaise oder Schlehengeist gereicht – die Vielfalt der Variationen ist groß. Zusätzlich bereichern Hummer & Co sowie köstliche Spaghetti-Kompositionen das erlesene Speisenangebot.

Ganz nach Gusto und Appetit entscheiden die Gäste, ob sie nur kurz Sylter Royal nature genießen oder sich die Zeit für eine ausgiebige Schlemmerei nehmen möchten. Es lohnt sich in jedem Fall, den etwas längeren Weg nach List zu wagen!


Weitere Informationen:
Austernmeyer
Hafenstraße 10–12
25992 List

Tischreservierungen unter Telefon: 0 46 51 / 87 75 25
Telefax: 0 46 51 / 87 04 30
Internet: www.austernmeyer.de

Öffnungszeiten Küche: Sommer 12.00 – 21.30 Uhr, Winter 12.00 – 19.30 Uhr
Ganzjährig geöffnet
Ruhetag: außerhalb der Saison Montag
Kreditkarten: EC-cash, MC, Visa

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