Weihnachtliche Dessert Rezepte: Walnuss-Marzipan Bratapfel mit Orangen-Vanille-Sauce
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Weihnachtliche Dessert Rezepte: Walnuss-Marzipan Bratapfel mit Orangen-Vanille-Sauce

03.12.2012 | Goerke Public Relations GmbH
Ein Rezept von Jörg Kimm, Küchenchef im Park Inn Radisson Bochum
Jörg Kimm - Küchenchef im Park Inn by Radisson Bochum,  Bildquelle Goerke Public Relations GmbH
Jörg Kimm - Küchenchef im Park Inn by Radisson Bochum, Bildquelle Goerke Public Relations GmbH
Walnuss-Marzipan Bratapfel mit Orangen-Vanille-Sauce
Zutaten für 4 Personen
  • 4 Äpfel aus der Region
  • 40 g Walnüsse
  • 4 Löffelbiskuits
  • 4 Marzipan-Kartoffeln
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Orange, unbehandelt
  • 1 Packung Vanillesauce (Fertigmischung)
  • 350 ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 1 Eigelb
  • 5 EL Schlagsahne
  • Puderzucker zum Bestäuben

Die Äpfel abspülen, mit einem Apfelausstecher aushöhlen und die Öffnung mit einem Küchenmesser etwas erweitern. Die Walnüsse grob hacken, Löffelbiskuit zerbröseln, mit den Walnüssen, Marzipankartoffeln, Apfelsaft und Zimt vermengen. Die Äpfel damit füllen und in eine Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Sauce: Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Saucenpulver mit 6 EL Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker und Orangenschale aufkochen und das Saucenpulver einrühren. Sauce etwas abkühlen lassen. Orangensaft mit Eigelb und Sahne verquirlen und in die leicht abgekühlte Sauce einrühren. Bratäpfel mit Puderzucker bestäuben und mit der Sauce anrichten.

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