Das Highlight Restaurant in München begeistert mit Thomas Messerer und Bayernforelle, lila Curry und Erdbeerspargel…
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Das Highlight Restaurant in München begeistert mit Thomas Messerer und Bayernforelle, lila Curry und Erdbeerspargel…

10.05.2013 | wp-publipress.de

Thomas Messerer bereitet viel Freude als Küchenchef im HIGHLIGHT Restaurant am Fuße der Schwabinger Highlight Towers

Das Highlight Restaurant in München
Das Highlight Restaurant in München
HIGHLIGHT Restaurant Küchenchef Thomas Messerer
HIGHLIGHT Restaurant Küchenchef Thomas Messerer
INNSIDE Hotel München Parkstadt Schwabing
INNSIDE Hotel München Parkstadt Schwabing
HIGHLIGHT Restaurant Terrasse
HIGHLIGHT Restaurant Terrasse

München. — „Für mich zählt nur eines: der Geschmack in all seinen faszinierenden Formen”, lautet das Credo von Thomas Messerer, der die Regie über die Küche des trendi­gen HIGHLIGHT im stylischen Vier-Sterne-Hotel INNSIDE Parkstadt Schwabing übernommen hat. Der 29-Jährige war zuvor drei Jahre lang Küchenchef im Restaurant Schweiger2 im Showroom. Dort „erkochte” er Seite an Seite mit Andi Schweiger den begehrten Michelin-Stern, mit dem das Restaurant im November 2009 ausgezeichnet wurde. Jetzt beweist der gebürtige Münchner am Fuße der Highlight Towers sein handwerklich fantasievolles Können und begeistert mit seinen ungewöhnlichen Kreationen.

Thomas Messerer begann seine Laufbahn 2000 im Dreh­restaurant im Olympiaturm, war danach in Schreiegg‘s Post im schwäbischen Thannhausen und bekam 2006 die Chance im Team von Starkoch Holger Stromberg im G*Munich — übrigens unter dem damaligen Küchenchef Andi Schweiger — sowie später in Strombergs Catering-Unternehmen arbeiten zu können. 2008 ging er für ein Jahr nach Neuseeland und ließ sich kulinarisch inspirieren, ehe er im Schweiger2 als Küchenchef begann. „Es war sicher ein Privileg mit so außergewöhnlichen Köchen und Köchinnen arbeiten zu dürfen”, betont Messerer, „jetzt aber möchte ich meine eigene Handschrift zeigen.”

Schon der Blick auf die saisonal wech­selnde Speisenkarte des puristisch designten HIGHLIGHT Restaurants zeigt, wie unkonventionell der neue Küchen­chef an seine Aufgabe herangeht: „Fest & Flüssig”, „Wasser & Land” und „Süß & Salzig” gibt es beim Menü mit wahlweise 3, 4, 5 oder 6 Gängen zu entdecken. Da wird Yellowfin-Thunfisch mit lila Curry und Färsenfilet mit gebratenem Romana kombiniert, Ricotta-Ravioli geräuchert oder Schokolade mit Spargel und Erdbeeren vereint.

Thomas Messerer kocht regional und saisonal, er experimentiert gerne mit „spannenden” Lebensmitteln. Spannend ist für ihn dabei jedes gute Produkt, egal ob heimi­scher Schnittlauch oder italienischer Mönchs­bart. „Mein Team und ich haben Res­pekt gegenüber allen qualitativ hochwertigen Lebensmitteln”, sagt er. Am besten lässt sich diese Philosophie live nachvollziehen: Die Gerichte von Thomas Messerer gibt es à la Carte oder im Menü täglich von 18 bis 23 Uhr im HIGHLIGHT Restaurant — bei schönem Wetter auch auf der stimmungsvollen Terrasse.

Tipps

 

HIGHLIGHT Bar — Restaurant c/o INNSIDE München Parkstadt Schwabing
Mies-van-der-Rohe-Straße 10
80807 München

Reservierung: 089 - 35 40 8-0
Öffnungszeiten: 12 bis 14 Uhr (Lunch) und 18 bis 23 Uhr (Dinner)
muenchen.schwabing@innside.com">muenchen.schwabing@innside.com
Kontakt INNSIDE
 

Über INNSIDE München Parkstadt Schwabing
Das 2004 eröffnete, stylische 4-Sterne-Hotel steht auf dem Areal der spektakulären Highlight Towers in der zentral gelegenen Parkstadt Schwabing. Das extravagante Hoteldesign aus Glas und Stahl stammt vom Stararchitekten Helmut Jahn, setzt sich auch im Interieur fort und besticht hier durch puristische Eleganz und stilistische Konsequenz bis ins letzte Detail. Lichtdurchflutet und vollklimatisiert präsentieren sich die 160 Studios und Lifestyle-Suiten mit ihren offenen Badlandschaften und ihrer Ausstattung mit modernsten Kommunikations-Tools wie ISDN, DSL, WLAN, Flatscreen und SKY TV zur kostenfreien Nutzung. Darüber hin­aus bietet das extravagante Hotel drei Konferenzräume, Tiefgarage und ein modernst einge­richtetes Wellfit-Center im obersten Stock mit Sauna, Highsport-Geräten und einem traum­haften Blick über die Dächer von München.

Top-Gastronomie unter der Regie des Sterne-erfahrenen Küchenchefs Thomas Messerer erwartet die Gäste im HIGHLIGHT Restaurant mit angeschlossener Bar, das u.a. von „Der Feinschmecker” (1 F) und dem „Schlemmeratlas” (2 Kochlöffel) ausgezeichnet wurde. In einer exklusiven Aura aus weißem Leder und edlem Parkettboden erhält das in Weiß-, Grau- und Silbertönen gehaltende Interieur durch farblich wechselnde Lichtprojektionen je nach Tageszeit immer wieder neue Spannungsbögen.

Links

Andere Presseberichte


Kommentare

Sie können der Erste sein, der diesen Beitrag kommentiert