Wiedereröffnung des Restaurants 3'60° im InterContinental Berchtesgaden Resort
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Wiedereröffnung des Restaurants 3'60° im InterContinental Berchtesgaden Resort

16.05.2014 | liebl-pr.de

BERCHTESGADEN — Kulinarische Kreativität in neuem Ambiente: Das neugestaltete Restaurant 3’60° des InterContinental Berchtesgaden Resort verwöhnt seine Gäste ab sofort wieder mit einer exklusiven Auswahl an internationalen Spezialitäten. Nach dreimonatigem Umbau durften bereits gestern, am Abend des 15. Mai 2014, 170 geladene Gäste im Rahmen einer feierlichen „Sneak Preview” einen ersten Blick hinter die Kulissen des neuen 3‘60° werfen und sich von Küchenchef Thomas Walters Kreationen überraschen lassen. Seit heute, dem 16. Mai 2014, hat das Restaurant wieder regulär für Gäste geöffnet

Impressionen zum Restaurants 3'60° im InterContinental Berchtesgaden Resort, Bildquelle liebl-pr.de
Impressionen zum Restaurants 3'60° im InterContinental Berchtesgaden Resort, Bildquelle liebl-pr.de
Der Eingangsbereich vom InterContinental Berchtesgaden Resort mit spektakulärer Bergkulisse ringsum / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de
Der Eingangsbereich vom InterContinental Berchtesgaden Resort mit spektakulärer Bergkulisse ringsum / Foto © Sascha Brenning - Hotelier.de

Auch nach der Renovierungsphase bleibt das Restaurant 3’60° des InterContinental Berchtesgaden Resort seinem Erfolgsrezept treu und verwöhnt Urlauber mit exklusiven kulinarischen Köstlichkeiten vor beeindruckender Kulisse.

Dominierender Faktor im neugestalteten Restaurant ist weiterhin die umliegende Landschaft: Helle Farben und klare Linien sowie die Verwendung von natürlichen Materialien wie Holz und Naturstein lenken den Blick auf die atemberaubende Bergwelt, die durch die großen Panoramafenster in den Raum geholt wird.

Die Panoramaterrasse wurde beibehalten und bietet Feinschmeckern nach wie vor eindrucksvolle Aussichten auf die Berchtesgadener Alpen. Für die Neugestaltung verantwortlich zeichnet die Sporer Plus GmbH aus Stuttgart, die bereits beim Bau des Resorts vor neun Jahren für die Innenarchitektur hinzugezogen wurde.

Nicht nur die Innenausstattung des 3‘60° erstrahlt nach dem Umbau in neuem Glanz, auch das Konzept wurde überarbeitet. Was gleich geblieben ist, sind die kreativ zubereiteten internationalen Speisen mit regionaler Prägung, mit denen Executive Chef Thomas Walter und sein Team die Gäste weiterhin verwöhnen.

Am Morgen steht den Gästen ein umfangreiches Frühstückbuffet zur Auswahl, am Mittag locken Klassiker wie Wiener Schnitzel, Römersalat und Rindertartar. In den abwechslungsreichen Gerichten der Abendkarte finden sich je nach Saison erlesene, saisonale Zutaten wie Spargel, Erdbeeren, Pfifferlinge oder Wild. Damit bildet das neue 3’60° eine ideale Ergänzung zum eleganten Sterne-Restaurant LE CIEL und der rustikalen Bayernstube.

Von dem neu gestalteten Restaurant und dessen exzellenter Küche konnten sich bereits am gestrigen Abend 170 geladene Gäste überzeugen. Im Rahmen einer feierlichen Zeremonie durchschnitt Hotelmanager Michael Caspar das rote Band und begrüßte mit einer kurzen Rede die Besucher. Anschließend stellte sich Dipl. Ing. Klaus Sporer vom Architekturbüro Sporer den Gästen persönlich vor.

Den restlichen Abend wurde dem köstlichen Essen das Wort überlassen: Im Restaurant verteilt warteten verschiedene Kochstationen auf die hungrigen Gäste, an welchen frisch und vor aller Augen Gerichte aus der neuen Karte von Piemonteser Risotto über Berchtesgadener Maibock mit Selleriepüree und Fichtennadelsprossen bis hin zu geschmorter Ibericobacke mit karamellisiertem weißen Spargel zubereitet wurden. Zum Essen selbst standen sowohl das Restaurant wie auch der Küchenbereich zur Verfügung.

Musikalisch durch den Abend führte eine Jazz- und Swing-Band, die mit Sängerin, Bassist, Saxophonist, Pianist und Drummer für die passende Unterhaltung sorgte. Seit heute nimmt das 3’60° den regulären Gastbetrieb wieder auf, und ab Juni erwartet die Gäste an jedem ersten Sonntag im Monat zwischen 12 und 15 Uhr auch wieder der traditionelle Sonntagsbrunch.

Über das InterContinental Berchtesgaden Resort:
Eingebettet in die unvergleichliche Kulisse der Berchtesgadener Alpen thront auf 1000 Metern Höhe das InterContinental Berchtesgaden Resort, umgeben von Watzmann, Untersberg und Kehlstein, und bietet ein wahres 360°-Erlebnis für die Sinne: Das 2005 eröffnete Hotel in Form eines Hufeisens verfügt in seinen beiden komplett verglasten Gebäudeflügeln über 138 Zimmer, Studios und Suiten und ermöglicht so einen einmaligen 360°-Panoramablick.

Das Gourmetrestaurant LE CIEL unter Sterne-Koch Ulrich Heimann, das Restaurant 3‘60° und die Bayernstube Schalander verwöhnen mit erlesenen Genüssen, internationalen Speisen und bayerischen Schmankerln, während die Rocks American Bar und die Vinothek mit ausgewähltem Whiskey und genussvollen Weinverkostungen verführen. Für Meetings und Events stehen sechs Veranstaltungsräume mit Kapazitäten von bis zu 200 Personen sowie die Outdoor-Eventfläche Mountain Gallery für bis zu 4.000 Personen zur Verfügung.

Für Rundum-Entspannung sorgt der 1.400 Quadratmeter große The Mountain Spa. Der Hoteldirektor Michael Caspar wurde Anfang 2014 beim renommierten Busche Branchentreff in den Kreis der „Schlummer Atlas Top 50 Hoteliers” weltweit gewählt.


Informationen zum InterContinental Berchtesgaden Resort und Buchungen unter: www.berchtesgaden.intercontinental.com.

Tags: InterContinental Berchtesgarden Resort, Intercontinental Resort Berchtesgaden, Intercontinental Berchtesgarden Obersaltzberg, Obersalzberg

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