Die spanische Küche und Iberostar - eine Hotelkette als Gourmettempel
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Die spanische Küche und Iberostar - eine Hotelkette als Gourmettempel

22.09.2014 | Hotelier.de/Iberostar

Die spanische Küche besticht durch die Vielfalt seiner regionalen Spezialitäten. Bekannt ist die spanische Hotelkette Iberostar für einen unvergesslichen Urlaub in Spanien, der Karibik und Brasilien. Nun werden dem Gast auch neben der gesunden mediterranen Küche Erlebnisse viele neue begeisternde Ideen wie die Showküche zum Interagieren mit Spitzenköchen geboten. Neu ist auch  eine Kochschule im *Iberostar Grand Hotel Mency in Santa Cruz, das Asset ‚Dine Around', um auch in anderen Restaurants essen zu können, in speziellen Hotels eine Premium Minibar mit Gourmet Produkten und und und… Lassen Sie sich inspirieren von einem neuen Gastronomie Service der Spitzenklasse, den es so wohl noch nicht gibt

IBEROSTAR-Grand Hotel Mencey Außenansicht, alle Bilderechte Iberostar
IBEROSTAR-Grand Hotel Mencey Außenansicht, alle Bilderechte Iberostar
Die Kochschule im IBEROSTAR Grand Hotel Mencey
Die Kochschule im IBEROSTAR Grand Hotel Mencey
Exklusives Dinner am Pool
Exklusives Dinner am Pool
Spanisch-Kanarische Spezialitäten im IBEROSTAR-Grand Hotel Mencey
Spanisch-Kanarische Spezialitäten im IBEROSTAR-Grand Hotel Mencey

Gastronomie bei der Hotelkette Iberostar Hoteles

Das kulinarische Angebot von IBEROSTAR Hotels & Resorts zeichnet sich durch höchsten Qualitätsanspruch und außerordentliche Vielfalt aus. Bei der Zusammenstellung der Menüs werden internationale Gerichte aus aller Welt mit lokalen Spezialitäten kombiniert. Neben dem Frühstücksangebot und den umfangreichen Buffets sind vor allem die À-la-carte- und Themenrestaurants zu erwähnen, in denen der Gast mit viel Hingabe und Raffinesse zubereitete, exquisite Köstlichkeiten genießen kann.

In fast allen Hotels der Karibik und in Brasilien bietet IBEROSTAR Hoteles & Resorts ..

..ein einzigartiges gastronomisches Erlebnis mit All-Inclusive-Verpflegung an. Den Gästen wird die Verkostung einheimischer Spezialitäten garantiert, indem regionale kulinarische Angebote in einer exklusiven Speisenvielfalt angeboten werden. Auf diese Weise kann der Gast seinen Urlaub genießen, ohne sich um etwas Anderes kümmern zu müssen — und das mit der Garantie höchster Qualitäts-Standards für Freizeit, Service, Unterhaltung und Gastronomie. In Spanien sowie im Mittelmeerraum und in Nordafrika bieten einige IBEROSTAR-Hotels die Möglichkeit, zwischen Übernachtung mit Frühstück, Halbpension und Vollpension zu wählen.

Jede Region hat einen spezialisierten Chefkoch, der die Qualitätsstandards der Speisen und Getränke, die in den Hotels angeboten werden, überwacht. In allen Hotelanlagen verfügt IBEROSTAR über professionelle Kochteams und hochmoderne Küchenausstattungen, um den Gästen exquisite Gerichte mit zahlreichen À-la-carte-Optionen bieten zu können.
Das kulinarische Angebot ist für IBEROSTAR Hotels & Resorts ein grundlegender Bestandteil, um den Gästen einen unvergesslichen Urlaub zu bieten. Dabei wird qualitativ hochwertiger Hotelservice mit gehobener Gastronomie vereint. Das Ziel ist es, die Gästeerwartungen zu übertreffen und ihre absolute Zufriedenheit zu garantieren. Um dies gewährleisten zu können, hat IBEROSTAR den Iberostarchef ins Leben gerufen.

Iberostarchef von IBEROSTAR Hotels & Resorts dient als Dachmarke aller Initiativen, die von der spanischen Hotelkette im gastronomischen Bereich angeboten werden. Sie wurde mit dem Anspruch auf höchste Qualität und dem Streben nach dem besten kulinarischen Angebot entwickelt. Im Rahmen der Initiative, wurden unterschiedliche Projekte entwickelt, um den Gästen das vielfältige gastronomische Angebot von IBEROSTAR zu verdeutlichen:

SHOWCOOKING BY IBEROSTAR Hoteles

Beim „SHOWCOOKING” ermöglicht es IBEROSTAR ihren Gästen, eigene Rezepte mit frischen Produkten individuell zusammenzustellen und bei einem lehrreichen ShowCooking live dabei zu sein. In den geräumigen und modernen Kocheinrichtungen der IBEROSTAR Hotels & Resorts bieten die jeweiligen Koch-Teams eine wahre Kochshow.

Die Gäste haben die Möglichkeit, gemeinsam mit den Köchen zu interagieren, die Rezepte zusammenzustellen, die tagesfrischen Zutaten auszuwählen und am kreativen Schaffungsprozess des Kochs teilzunehmen. Es ist ein ganz besonderes Erlebnis, sich individuell von einem Koch verwöhnen zu lassen und dabei die Leidenschaft und Kreativität zu schmecken. Dieser Service steht auch all jenen zur Verfügung, die nicht im Hotelkomplex untergebracht sind und gern diese besondere „SHOWCOOKING”-Erfahrung miterleben möchten.

„BUFFET”: IBEROSTAR Hoteles & Resorts

bietet ihren Gästen mit einem beeindruckenden und modernen Buffet eine große Vielfalt an kulinarischen Sektionen: Täglich wechselnde Speisen für jeden Gaumen. Ein Bereich für Fisch und Fleisch, ein vegetarischer Bereich, leckerer Reis oder Fideuà, die dem Gast immer zur Verfügung stehen, eine Ecke für italienische Küche, in der die Pasta frisch zubereitet und ganz nach dem Geschmack des Gastes angerichtet wird sowie weitere thematische Bereiche: exquisite Tapas, verschiedene Reisgerichte, Sushi oder Kebabs bieten für Jedermann eine große Auswahl.

KOCHSCHULE IBEROSTAR

Mit der Kochschule im IBEROSTAR Grand Hotel Mencey in Santa Cruz de Tenerife bietet IBEROSTAR ihren Gästen kulinarische Exzellenz zum Selbermachen. In dem mit modernsten Geräten ausgestatteten Schulungsraum werden unterschiedlichste Kochkurse und Workshops sowie Proben und Verkostungen angeboten, sowohl für Gastronomieliebhaber und Kochprofis als auch für diejenigen, die es werden wollen.
Zu den in der Kochschule stattfindenden Kursen gehört zum Beispiel die kulinarische Eventreihe Frauen mit Stern. Es handelt sich hierbei um Kochevents mit erstklassigen und renommierten weiblichen Chefs. Hierzu gehörten unter anderem Kochveranstaltungen mit den drei spanischen Sterneköchinnen Beatriz Sotelo, Susi Díaz oder Fina Puigdevall. Es wurden Meisterklassen anboten und ein Verkostungsmenü für all jene zubereitetet, die dieser faszinierenden Einladung gefolgt sind.

„KOCHEN MIT LEIDENSCHAFT"

Mit dem Buch „PASIÓN POR LA COCINA BY IBEROSTAR” (KOCHEN MIT LEIDENSCHAFT BY IBEROSTAR) bringt IBEROSTAR Hotels & Resorts ihre kulinarischen Köstlichkeiten ins Zuhause ihrer Gäste. Das Kochbuch beinhaltet eine Reihe von Gerichten, die in den Hotels verkostet werden können. Dank dieser Idee können die Gäste ihre Gourmet-Urlaubserlebnisse auch Zuhause genießen. Jedes Gericht wird mit den typischen mallorquinischen oder andalusischen Produkten zubereitet, die traditionelle Rezepte mit originellen zeitgenössischen Geschmacksrichtungen und Einflüssen kombinieren.

Bei der Veröffentlichung von „PASIÓN POR LA COCINA BY IBEROSTAR” standen renommierte spanische Persönlichkeiten Pate. Die Chefköche Alberto Chicote (Restaurant Pandelujo und Yakitoro) und Mario Sandoval (Restaurant Coque), die für ihre Haute Cuisine bekannt sind und zur spanischen Elite der Gastronomiewelt gehören.
„La cocina IBEROSTAR"

Mit dem Buch „La cocina IBEROSTAR” („Die IBEROSTAR-Küche”) hat IBEROSTAR den zweiten Schritt unternommen, um in der gastronomischen Verlags-Welt Fuß zu fassen. Bei La cocina IBEROSTAR handelt es sich um eine Rezeptesammlung der Chefköche des Unternehmens. Unter professioneller Anleitung begibt sich der Leser auf eine kulinarische Entdeckungsreise, bei der die Lieblingsrezepte der Meisterköche Zuhause nachgekocht werden können.

Mit insgesamt 42 Rezepten bietet das Buch „La cocina IBEROSTAR” Vorspeisen, Hauptgerichte und Nachspeisen für jeden Geschmack. Jedes Rezept beinhaltet sowohl die notwendigen Zutaten als auch alle Schritte für die richtige Zubereitung sowie den Schwierigkeitsgrad.

An der Zusammenstellung des Buchs waren 14 IBEROSTAR-Chefköche aus verschiedenen Ländern, unter anderem Griechenland, Tunesien, Jamaica oder Brasilien, beteiligt. Sie wurden bewusst ausgewählt, um Vielseitigkeit und kulturellen Reichtum zu gewährleisten.

„DINE AROUND”
Mit dem „Dine around” Programm möchte IBEROSTAR Hotels & Resorts ihren Gästen eine größere Vielfalt an kulinarischen Auswahlmöglichkeiten bieten. In bestimmten Hotels in Mexiko, der Dominikanischen Republik, Spanien (Fuerteventura) und Tunesien (Hammamet) haben die Gäste die Möglichkeit, auch die Restaurants der anderen IBEROSTAR-Hotels zu nutzen.

„ZIELE mit GESCHMACK”
Um den Gästen immer neue Geschmackserlebnisse in höchster Qualität zu bieten, hat IBEROSTAR Hotels & Resorts ein kulinarisches Projekt mit einer der exklusivsten Feinbäckereien Spaniens, Flor de la Pasión, entwickelt.

Bei diesem Projekt handelt es sich um drei Tortenkreationen. Die drei Regionen Spaniens, in denen die Hotelkette am häufigsten vertreten ist, dienten als Inspiration zur Kreation der Torten: Balearen (Tarta Mare Nostrum), Kanaren (Tarta Vulcano) und Andalusien (Tarta Al Ándalus).

Die Torten wurden mit Gewandtheit und dem guten Geschmack der Feinbäckerei Flor de la Pasión zubereitet. Alle Zutaten wurden sorgfältig aus lokalen Ingredienzien ausgewählt, um höchste Qualität zu garantieren. Kandierte andalusische Orangen, Zitrusfrüchte aus Soller und Canache und kanarische Bananen sind nur einige der Zutaten, die die Süßigkeiten zu einem Erlebnis ihrer Regionen machen.

NEUE PREMIUM MINIBAR
Die mallorquinische Hotelkette setzt zunehmend auf Premium-Produkte und hat daher die Minibar in allen spanischen Hotels der Kategorien The Grand Collection und Premium Gold sowie in fünf spanischen Hotels der Premium-Kategorie (IBEROSTAR Andalucía Playa, IBEROSTAR Marbella Coral Beach, IBEROSTAR Albufera Playa/Park, IBEROSTAR Jardín del Sol Suites und IBEROSTAR Royal Cupido) umgestellt. Die neue Minibar verfügt über eine umfassende Auswahl an Gourmetprodukten, die einen Mehrwert bieten und das Gästeerlebnis verbessern. Dabei kombiniert IBEROSTAR lokale Produkte aus verschiedenen Regionen, in denen die Hotelkette vertreten ist, mit Biersorten aus kleinen Brauereien und ausgewählten internationalen Marken wie Laurent Perrier.

Die sorgfältige Auswahl an Spirituosen, die unter anderem Vodka Ciroc, den geschichtsreichen Ron Zacapa oder den katalanischen Gin Mare beinhaltet, wird durch die Schokoladentafeln von Organiko oder Premium-Produkte des bekannten Gastronomiegeschäfts Petra Mora ergänzt.

„SeaSoul by IBEROSTAR”
SeaSoul sind die neuen Strandclubs von IBEROSTAR Hotels & Resorts, die besondere Freizeit- und Entspannungserlebnisse an den schönsten Stränden der Mittelmeerküste bieten.
Die SeaSoul Clubs von IBEROSTAR sind sowohl für Hotelgäste als auch die allgemeine Öffentlichkeit geöffnet und schaffen das perfekte Angebot zu jeder Tageszeit. Mit Strandblick, balinesischen Liegen und Pools direkt am Meer, bieten diese Einrichtungen eine exklusive Alternative, um die langen Tage im Sommer zu genießen.

Wie auch andere Produkte von IBEROSTAR verfügen die SeaSoul Clubs über ein vielfältiges Gastronomieprogramm, das auf eine perfekte Art mediterrane Produkte mit erstklassiger kosmopolitischer und internationaler Küche kombiniert. Zu den
Spezialitäten zählen Hummer in Mangosoße oder originelle Kroketten aus Krabben und Ananas. Die anspruchsvollsten Gaumen können Ceviche mit wildem Seebarsch, Krabben oder Thunfischtatar mit Rogen von fliegenden Fischen kosten.

Für Fleischliebhaber kann ein schmackhaftes Steaktatar oder ein Rindfleischburger die ideale Wahl sein. Eine große Wein-, Champagner- und Cava-Auswahl runden das kulinarische Angebot der SeaSoul Clubs ab.

Auch Cocktailliebhaber finden in den SeaSoul Clubs alles was das Herz begehrt, angefangen bei einem klassischen Manhattan oder Cosmopolitan bis hin zu gewagteren Mixturen wie dem Mai Tai, einem erfrischenden Cocktail auf der Grundlage von weißem Rum, jamaikanischem Rum, Mandeln und Zitronensaft oder einem Negroni, einer Kombination aus Gin, Campari und Martini Rosso.
Derzeit verfügt IBEROSTAR Hotels & Resorts über fünf SeaSoul Clubs: SeaSoul Marbella Coral Beach, SeaSoul Alcudia Park (Playa de Muro - Mallorca), SeaSoul Club Cala Barca (Porto Petro — Mallorca), SeaSoul Royal Andalus (Chiclana — Cádiz) und das neu eröffnete SeaSoul Royal Cupido in Playa de Palma.

EIN STAR-TEAM
Für IBEROSTAR Hotels & Resorts ist das kulinarische Angebot ein grundlegender Bestandteil. Erstklassige Chefköche sind Teil der spanischen Hotelkette und unterstützen tagtäglich mit hohem Engagement und höchstem Qualitätsanspruch die Kochteams mit ihrer weitreichenden Erfahrung. Sie sind speziell ausgebildet, um mehr als zwei Millionen Gäste jährlich zu verköstigen — und das stets mit den höchsten Qualitäts- und Exzellenz-Standards von IBEROSTAR Hotels & Resorts.

Kontakt Iberostar Hoteles


*IBEROSTAR GRAND HOTEL MENCEY
Seit 2009 gehört das Hotel zur Kette IBEROSTAR Hotels & Resorts. Mit dem Anspruch, einen außergewöhnlichen Ort zu schaffen, wurde das Hotel von Grund auf renoviert und vereint heute Tradition und Moderne. Dabei wird auf Komfort, qualitativ hochwertigen Service und neueste Technologien hohen Wert gelegt, ohne dabei den Charme der fünfziger Jahre zu verlieren.

Seit seiner Entstehung ist das Mencey immer wieder Zeuge bedeutender Momente Teneriffas geworden. Daher strebt die Kette an, die Beziehung zwischen dem IBEROSTAR Grand Hotel Mencey und den Einwohnern der Stadt weiterhin zu fördern und sich in einen zentralen Schauplatz der Insel zu verwandeln.

Teneriffa ist die größte der Kanarischen Inseln und aufgrund ihrer Naturschönheiten und hervorragenden Hoteleinrichtungen eines der interessantesten Urlaubsziele des Archipels. Durch die markanten Reliefs ist die Insel landschaftlich und klimatisch unglaublich vielseitig: Der Süden der Insel ist in der Regel sehr trocken, der Norden hingegen fruchtbar und grün.

Tags: spanisch Küche, typisch spanische Küche, Küche auf spanisch

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