Deutsche Küche "häppchenweise" im Restaurant PeterPaul
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Deutsche Küche "häppchenweise" im Restaurant PeterPaul

30.03.2017 | Hundertmark GmbH

Die Pantry-Betreiber David Canisius und Heiko Martinez eröffneten ein zweites Restaurant in der Berliner Torstraße 99 und bringen Lieblingsgerichte der deutschen Küche und ihrer Kindheit "häppchenweise" auf den Tisch

Bildquelle: Restaurant PeterPaul
Bildquelle: Restaurant PeterPaul

David Canisius, Geiger & Bandleader des "The Capital Dance Orchestra" sowie langjähriger Resident DJ der Klassik-im Club Reihe der Deutschen Grammophon und sein Geschäftspartner Heiko Martinez, langjähriger Gastronom, Eventmanager und Designer, mit dem er seit 2011 das Restaurant Pantry in der Friedrichstraße erfolgreich betreibt, schließen mit dem Restaurantkonzept des PeterPaul unter der Federführung von Küchenchef Robert Büsser eine Lücke im Angebot des quirligen Gastro-Hotspots rund um den Rosenthaler Platz in Berlins Mitte.

Als Kleinigkeiten kommen die Lieblingsgerichte der Betreiber wie zum Beispiel Königsberger Klopse, Sauerbraten oder Rinderrouladen in verzierten Schüsselchen und Schälchen auf den Tisch. Genussvoll vegetarisch wird´s u.a. mit Kräuter-Maultäschchen, Erbsensuppe oder geschmorter Steckrübe. Der Anspruch an die Qualität der Lebensmittel und deren Zubereitung ist dabei hoch, ohne dies vordergründig zu betonen. Die Weißweinkarte widmet sich ausschließlich deutschen Gewächsen, die überwiegend aus dem Hause Reichsrat von Buhl aus der Pfalz stammen. Bei den Rotweinen ist die Karte aber auch nach Italien und Spanien gegangen.

Und nicht nur in der Küche - auch beim Interieur spiegelt sich der hohe Qualitätsanspruch wider. In Zusammenarbeit mit der sbrummt events GmbH Gastronomie Development & Consulting von Heiko Martinez ist es gelungen, dem Restaurant eine ganz eigene Signatur zu verleihen. Raumhohe Metallplatten, gerostet und anschließend veredelt, und schwarz getönte Glaswände geben dem Raum Eleganz; ein warmes Nachtblau an der Decke bewirkt eine angenehme Tiefe. Die Ölgemälde des Malers Paul Meier-Pfau, Canisius' Großvater, schaffen eine ganz persönliche Note. Auch die Namensgebung des Restaurants ist familiär geprägt: Das Restaurant wurde nach Canisius' beiden Großvätern Peter und Paul benannt.

"Im PeterPaul ist der Inhaber Ideengeber. Unser Herzstück jedoch ist der Raum, sind die Mitarbeiter und vor allem die Liebe zur Heimat und zur unprätentiösen Küche mit den oftmals unterschätzten Gerichten aus unserer Kindheit. Wir verleihen der deutschen Kochkunst ein modernes und zugleich leichteres Gewand. Das macht uns anders und unverwechselbar", sagt Canisius. "Vielleicht haben wir uns auch einfach nur der Kulturvermittlung in der ach so urbanen, lässigen Hauptstadt verschrieben", fügt er scherzhaft an.

Mit dem PeterPaul bereichert eine unaufdringlich wohltuende Behaglichkeit den Rosenthaler Platz, die traditionellen Charme mit einer subtilen Raffinesse verbindet.

Kontakt zum Restaurant "PeterPaul":

Torstr. 99, 10119 Berlin, Fon +49 30 43 77 30 43, www.peterpaul.berlin
Geöffnet: Dienstag bis Samstag 17 - 01 Uhr / Sonntag + Montag Ruhetag

Links

Andere Presseberichte