Hotel Pomander sucht echte Nürnberger Spezialität
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Hotel Pomander sucht echte Nürnberger Spezialität

03.05.2023 | Gute Leude Fabrik GmbH & Co. KG

Zum Start seines Hotel- und Gastronomiebetriebs im Juni diesen Jahres fordert das neue Hotel Pomander in Nürnberg alle Hobbyköche der Region dazu auf, ihr heimisches Lieblingsrezept einzusenden. Das Gewinnergericht wird als „echte Nürnberger Spezialität“ in die Speisekarte des hauseigenen Restaurants übernommen. Wessen Gericht ausgewählt und von Küchenchef Christian Thieme veredelt wurde, kann sich zudem auf ein Jahresguthaben in der Gastronomie des Hotel Pomander im Wert von 1.000 Euro freuen

Christian Thieme, Küchenchef Hotel Pomander / Bildquelle: Christian Thieme
Christian Thieme, Küchenchef Hotel Pomander / Bildquelle: Christian Thieme

Pünktlich zu den Sommermonaten öffnet das aufwendig renovierte und modernisierte Hotel Pomander am Frauentorgraben seine Tore. In seiner Gastronomie „Public Kitchen & Bar“ wird hochwertige Küche mit einem Schwerpunkt auf regionalen und pflanzlichen Gerichten geboten. Gleichzeitig lockt Freunde von Fleisch und Fisch manch fränkisches Schmankerl. Doch damit nicht genug: Die Speisekarte des Hotel Pomander soll auch eine „echte Nürnberger Spezialität“ enthalten – ein authentisches Gericht von den Nürnbergern für die Gäste des Hauses.

Dafür forderte Küchenchef Christian Thieme jüngst alle Hobbyköche der Stadt und des Gebiets Mittelfranken dazu auf, ihr Lieblingsrezept einzusenden. Eines von ihnen wird ausgewählt und auf der Speisekarte des Hotel Pomander verewigt. Wessen Idee es auf das Menü schafft, wird für ein Jahr Ehrengast in der Gastronomie des Hauses und erhält ein Guthaben über 1.000 Euro, das innerhalb von zwölf Monaten eingelöst werden kann. Die Speisekarte des „Public Kitchen & Bar“ enthält zu einem Großteil vegane und vegetarische Gerichte, die durch tierische oder pflanzliche „Add Ons“ ergänzt werden können.

Zugleich legen Christian Thieme und sein Team großen Wert auf Nachhaltigkeit und dem Klimaschutz. „Um die Natur zu schonen und zugleich die regionale (Land)-Wirtschaft zu unterstützen, wählen wir die Zutaten für unsere Gerichte wenn möglich regional und umweltfreundliche aus“, so Christian Thieme. „Damit kredenzen wir unseren Gästen frische, saisonale Genüsse – die zugleich ihren ökologischen Fußabdruck reduzieren. Bei uns speisen sie bewusst und umweltfreundlich. Dafür geben wir bei jedem Gericht einen CO2-Abdruck an, um die Klima-Belastung ersichtlich zu machen.

Das große Augenmerk auf die Klimabilanz der Angebote des hauseigenen Restaurants passt zur generellen Ausrichtung des Hotel Pomander. Denn in allen Bereichen wird besonderer Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. So wird das Haus künftig „Green Key“ und „BREEAM“-zertifiziert sein. Auch das Projekt „Echte Nürnberger Spezialitäten“ ist keine Eintagsfliege, sondern soll die Speisekarte des Hotel Pomander nachhaltig mit wechselnden Gerichten einheimischer Hobbyköche bereichern.

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