Restaurant Dichterstubn doppelt ausgezeichnet
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Restaurant Dichterstub'n doppelt ausgezeichnet

11.11.2019 | segara Kommunikation® GmbH

München / Rottach-Egern, 11. November 2019 – Gastronomie auf Spitzenniveau: Das erwartet Gäste im Gourmetrestaurant Dichterstub’n des Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe in Rottach-Egern am Tegernsee nicht nur auf dem Teller. Das Serviceteam unter der Leitung der 23-jährigen Marianne Wiedemann freut sich über die Auszeichnung „Serviceteam des Jahres 2020“ des deutschsprachigen Restaurantführers Schlemmer Atlas

Dichterstubn / Bildquelle: Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe
Dichterstubn / Bildquelle: Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe

Doch die Gäste der Dicherstub’n kommen nicht nur in den Genuss eines hervorragenden Services, sondern genießen auch exzellente Kreationen bayerischer Heimatküche. Der renommierte französische Restaurantführer Gault & Millau zeichnet Chefkoch Thomas Kellermann und sein Team dafür mit 17 Punkten, die für „höchste Kreativität und bestmögliche Zubereitung stehen“, aus.

„Das Beste, das einem Gast passieren kann, ist ein herzlicher, aufmerksamer und zugleich professioneller Service. Diese drei Charakteristika erfüllt die Mannschaft unter Marianne Wiedemann voll und ganz“, schreibt der Schlemmer Atlas zur Auszeichnung als Serviceteam des Jahres 2020. Das junge Serviceteam des Gourmetrestaurants Dichterstub’n steht für Teamgeist, Lebensfreude und Spaß bei der Arbeit. Diese positive Arbeitsatmosphäre wirkt ansteckend und überträgt sich so auch auf das kulinarische Erlebnis der Gäste.

„Wir sind sehr stolz und froh, in Zeiten in denen bester Service zunehmend von anspruchsvollen Gästen gefordert wird, ein so starkes Serviceteam zu haben. Das junge Team begeistert nicht nur durch die geforderte Professionalität, sondern auch durch ihre fröhliche Leichtigkeit. So werden die Gourmetfreuden von Thomas Kellermann charmant und beherzt präsentiert. Wir gratulieren herzlich!“, freut sich Eigentümerin Susanne Gräfin von Moltke über die Auszeichnung.

Und nicht nur der Service ist erstklassig in den Egerner Höfen: Thomas Kellermann und sein Team erkochen sich in der renommierten Gourmet-Bibel Gault & Millau 17 von 20 möglichen Punkten und liegen mit den raffinierten Kreationen regionaler Heimatküche, die sich auf saisonale sowie regionale Lebensmittel fokussiert und so alltägliche Viktualien perfekt in Szene setzt, im Trend der Zeit: Chefredakteurin Patricia Bröhm bezeichnet die Entwicklung der deutschen Gourmetküche als eine, „die die Schätze einheimischer Natur hochachtet, die Saison respektiert und alles vom Tier und von der Pflanze verwendet, was essbar ist, bis hin zu den lange verschmähten Inneren und zu den Gemüsestrünken, in denen der geballte Geschmack sitzt“.

Gault & Millau beschreibt Thomas Kellermann als Koch, „der die klassischen Garmethoden schlafwandlerisch beherrscht, den Schwerpunkt seiner Gerichte stets auf den guten Geschmack legt und mit witzigen Details wie gefrostetem Eigelb, Krapfen mit Karottenmusfüllung oder Malzgelee überrascht“.

Über Thomas Kellermann

Seit Juni 2018 ist Thomas Kellermann Küchendirektor in den Egerner Höfen und somit für das kulinarische Angebot des Hotels verantwortlich. Der gebürtige Oberbayer bezeichnet sich selbst als moderner Traditionalist, der die täglichen Viktualien mit regionaler Heimatküche perfekt inszeniert. Dabei sorgt das Spiel mit unterschiedlichen Texturen, spannenden Aromen und Gewürzen sowie ausgefallenen Geschmackskombinationen für den besonderen Twist seiner Gerichte.

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