Limonenparfait mit frischer Minze und Himbeeren - Debic-Dessert-des-Monats
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Limonenparfait mit frischer Minze und Himbeeren - Debic-Dessert-des-Monats

05.04.2012 | Medienbüro Mendack

Erfrischung pur: Das Debic-Dessert des Monats „Limonenparfait mit frischer Minze und Himbeeren“ sorgt für gute Laune bei Gast und Gastronom. Dabei punkten die Debic-Produkte durch beste Qualität und einfache Anwendung. So kommen Profi-Köche auch im Sommer nicht ins Schwitzen

Limonenparfait mit frischer Minze und Himbeeren / Bildquelle: Debic
Limonenparfait mit frischer Minze und Himbeeren / Bildquelle: Debic

Frische, fruchtige Desserts – für die warmen Tage sind Nachspeisen mit Obst genau das Richtige. Besonders beliebt bei Gästen sind jetzt erfrischende Eis- oder Parfait-Kreationen. Hier helfen die Basis-Produkte von Debic dabei, dass Gastronomen trotz hoher Temperaturen einen kühlen Kopf behalten. So überzeugt Debic Parfait durch schnelle Zubereitungsmöglichkeiten und hervorragende Produkteigenschaften. Die Dessert-Basis wird einfach aufgeschlagen – eine Eismaschine ist nicht nötig. Dabei bietet Debic Parfait viel Raum für Kreativität und lässt sich leicht mit anderen Zutaten kombinieren.

Egal, welche Rezeptidee verwirklicht werden soll: Einfach die aufgeschlagene Basis verfeinern, portionieren, durchfrieren - fertig. Das Ergebnis schmeckt wie hausgemacht und punktet durch typische Parfait-Struktur. Die Debic-Basis bleibt auch in der angebrochenen 1-Liter-Flasche gekühlt bis zu 4 Tage haltbar, fertiges Parfait kann sogar für 2 Wochen bei -18°C gelagert werden. Sommerliche Abkühlung: Im folgenden Rezept trifft köstliche Limone auf fruchtige Himbeere.

Rezept
Limonenparfait mit Minze und Himbeeren
Für die Herstellung von ca. 15 Portionen zunächst 4 Limonen in feine Stücke schneiden. Die Limonenwürfel in Zuckerwasser dünsten, bis sie weich sind. Abkühlen lassen und frische, gehackte Minze unter die Limonen mengen.

Anschließend 1 Liter Debic Parfait aufschlagen und in die Frucht-Masse heben. Die Limonen- Parfait-Creme auf Dessertgläser verteilen und ins Eisfach stellen. Pro 1 cm Dessert-Dicke ca. eine Stunde Gefrierzeit veranschlagen. Vor dem Servieren die Gläser auf kleine Teller stürzen und das Parfait mit frischen Himbeeren, Himbeersauce und Minzeblättern garnieren.

Weitere Informationen zu Debic unter www.debic.com

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