Mediterraner Genuss ganz ohne Fleisch
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Mediterraner Genuss ganz ohne Fleisch

30.07.2013 | Medienbüro Mendack
Rezeptidee: Valess Toscana mit gefüllter Paprika
Valess-Schnitzel mit gefülllter Paprika / Bildquelle: Valess
Valess-Schnitzel mit gefülllter Paprika / Bildquelle: Valess
Dass die mediterrane Küche auch ganz ohne Fleisch auskommt, beweist Valess mit seinen feinen panierten Filets "Toscana". Die italienische Küche ist bekannt für ihre abwechslungsreichen Gemüse-, Fisch- und Fleischgerichte. Doch auch ohne Fleisch ist sie ein Hit: Das beweisen die Veggie-Schnitzel "Toscana" von Valess. Ummantelt von einer knusprigen Panade sind die pikant gefüllten Filets aus Milch eine willkommene Abwechslung für alle Fans italienischer Kochkunst.

Die Füllung besteht aus einer feinen toskanischen Tomatensauce mit zartem Mozzarella, abgerundet mit aromatischen Kräutern aus Italien. In einer Tomatensauce und mit gefüllten Paprikaschoten bringen die fleischlosen Filets Portion "Italo-Flair" auf den Teller.

Rezept "Valess Toscana mit gefüllter Paprika"
Für die Zubereitung von ca. zehn Portionen werden zunächst 250 g Parboiled Reis 10 Minuten lang in Salzwasser gegart und abgegossen. Anschließend 1,4 kg rote Paprikaschoten entkernen und die Innenhaut entfernen, den Deckel jedoch aufheben. Den Backofen vorheizen.

4 EL Debic Braten & Backen in einer Pfanne erhitzen und 3 gehackte Knoblauchzehen sowie 1 kg gewürfelte Zucchini darin anschwitzen. Etwa 4 Minuten dünsten lassen. Dann 5 Esslöffel gehackte schwarze Oliven und 5 EL gehacktes Basilikum hinzufügen und weitere 2 Minuten garen. Schließlich den Reis in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen.

Für die Sauce 500 g passierte Tomaten mit 2,5 EL Zucker, italienischen Kräutern sowie 375 ml Gemüsebrühe verrühren und in eine Auflaufform gießen. Die gefüllten Paprikaschoten mit Deckel auf die Tomatensauce setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten garen.

Zum Schluss 10 Valess "Toscana"-Schnitzel im Kombidämpfer bei 180° trockener Hitze etwa 15 Minuten goldbraun backen. Im letzten Schritt die Valess Schnitzel zusammen mit den gefüllten Paprikaschoten, einer Salatgarnitur und roten Zwiebelringen auf Tellern anrichten.

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