Rezept ohne Fleisch: Knusprige Valess Pizza
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Rezept ohne Fleisch: Knusprige Valess Pizza

27.04.2014 | Medienbüro Mendack

Aus einfachen Zutaten wie Champignons, milden Peperoni und Kräutern lässt sich in Kombination mit feinen Valess Filetstückchen eine innovative,ofenfrische Pizza zaubern

Rezept vegetarische Pizza mit knusprigen Valess Filetstückchen / Bildquelle: Valess
Rezept vegetarische Pizza mit knusprigen Valess Filetstückchen / Bildquelle: Valess

Heilbronn, April 2014: Valess Filetstückchen sind eine schmackhafte Alternative zu Fleisch, lassen sich auf vielfältige Art zubereiten und nach Belieben mit Saucen verfeinern. Aber auch als Salat-Topping oder als Pizzabelag sind sie ein abwechslungsreicher Genuss. Für einen lockeren Pizzaboden sorgt das Premium-Produkt Debic Braten & Backen. Es ist vielseitig verwendbar und besitzt einen köstlichen Buttergeschmack.

Das Rezept: Valess Pizza
Für die Zubereitung von 8 Portionen 40 g frische Hefe und 1 TL Zucker in 300 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit 600 g Mehl, 2 TL Salz und 50 g Debic Braten & Backen zu einem homogenen Hefeteig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

200 ml passierte Tomaten, 100 ml Barbecue Sauce, 2 g gehackten Knoblauch und 1/2 TL gerebelten Oregano verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Pizzateig auf einem nicht klebenden Blech 1/1 GN Backblech ausrollen.

Anschließend den Teig gleichmäßig mit Sauce bestreichen und mit 180 g geriebenen Gouda, 150 g Champignons, 100 g milde Peperoni, 400 g Valess Filetstückchen und 150 g in Ringe geschnittene rote Zwiebeln belegen. Im vorgeheizten Kombidämpfer bei 200° C Heißluft ca. 8-10 Minuten backen. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten.

Alternativ lassen sich die Valess Filetstückchen auch für ca. 2-3 Minuten in einer heißen Pfanne mit Debic Braten & Backen anbraten. Zum Schluss einfach mit etwas Pesto verfeinern und danach auf die gebackene Pizza als Topping geben - fertig. Dadurch bleiben die Valess Filetstückchen noch saftiger.

Links

Andere Presseberichte