Fleischlose Küche: Orientalische Gaumenkitzel
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Fleischlose Küche: Orientalische Gaumenkitzel

21.01.2015 | Moritz Communications

Neue mediterrane bzw. orientalische Spezialitäten fürs Büffet, als Vorspeise oder Beilage bringt Grossmann Feinkost unter seiner Marke L'Aubergine auf den Markt: zubereitet nach Originalrezepturen, alle vegan beziehungsweise vegetarisch - und damit voll im Trend für die fleischlose Küche

Bulgur/Couscous; Bilderquellen: Grossmann Feinkost
Bulgur/Couscous; Bilderquellen: Grossmann Feinkost
Hummus
Hummus

Reinbek, Januar 2015. Längst haben Spezialitäten aus dem orientalischen und mediterranen Raum in der deutschen Gastronomie, Hotellerie, im Catering wie auch in der Großverpflegung Einzug gehalten.

Wer Gäste begeistern will, sucht immer wieder neue, kreative kulinarische Delikatessen. Diese bietet nun Frischespezialist Grossmann Feinkost mit neun neuen Spezialitäten unter seiner Marke L'Aubergine.

Fleischlose Küche auf dem Büffet

Ideal als exotische Gaumenfreude auf dem Büffet wie auch als Beilage zu Gemüse, Fleisch oder Fisch ist "Bulgur Kisir". Der Bulgursalat wird mit fein geschnittenen Tomaten, Gurken, Porree und Paprika hergestellt. Eine würzig-pikante Ayvar-Tomaten-Marinade gibt dem Salat eine leichte Schärfe abgerundet  von frischer Joghurtsauce. Couscous (Hartweizengrieß) ist die Basis des "Couscous Oriental".  Verfeinert mit Paprika, Karotten und typisch orientalischen Gewürzen schmeckt er noch eine Nuance exotischer.

Orientalische Gaumenkitzel - nicht nur für die Fleischlose Küche

Ebenfalls ein Highlight im kulinarischen Angebot: "Hummus". Die orientalische Creme wird aus pürierten Kichererbsen, Sesam, Olivenöl und einem Hauch Knoblauch zubereitet. Hummus eignet sich ganz ausgezeichnet als Dip, zum Beispiel zu Rohkost, aber auch zu Fleischzubereitungen.  Aber auch andere Zutaten lassen sich in die köstliche Kichererbsenpaste tauchen. So bekommen zum Beispiel kleine Häppchen zum Aperitif einen Hauch von Orient. Auch als Aufstrich auf frisches Fladenbrot oder indisches Naan ist Hummus beliebt.

Geschmacklich klassisch italienisch daher kommt die "Aioli", eine traditionelle Knoblauch-Creme. Beide geben kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch, Fisch, Geflügel oder Gemüse den feinen raffinierten Geschmackskick. Nach reifer Sonne und Rosmarin schmeckende Nocellara Del Belice Oliven sowie ein Weichkäse-Oliven-Pepper Drop-Mix (Pepper Drop = kleine, süß-scharfe Paprikafrüchte aus dem Amazonas) runden das Sortiment ab.

Erhältlich sind die Produkte in praktischen 1 bis 1,5 Kilo-Großgebinden. Frischespezialist Grossmann Feinkost setzt wie stets auf kompromisslose Qualität.  Die Zutaten werden sorgfältig ausgewählt und mit hohem handwerklichem Einsatz nach Originalrezepturen in IFS-zertifizierter Produktion per Hand verarbeitet.  Auf die Zugabe von Konservierungsstoffe, künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärker wird ganz verzichtet. Weiteres unter www.grossmann-feinkost.de.

Tags: fleischlose Gerichte Rezepte, fleischlose Ernährung gesund

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