Roter Heringssalat von Friesenkrone mit Kartoffelrösti
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Roter Heringssalat von Friesenkrone mit Kartoffelrösti

22.06.2016 | MARA Redaktionsbüro

Pfiffige Rezepturen für die schnelle Küche a la 'Roter Heringssalat von Friesenkrone mit Kartoffelrösti' plus Zusatzgewinn für Gastronomen!

Friesenkrone Roter Heringssalat mit Kartoffelrösti; Bildquelle MARA Redaktionsbüro
Friesenkrone Roter Heringssalat mit Kartoffelrösti; Bildquelle MARA Redaktionsbüro

Cremige Saucenvielfalt, üppige, saftige Fischhappen aus MSC-zertifizierten Fängen, die Verarbeitung aller Zutaten von Hand und der reichhaltige Einsatz von knackigem Gemüse und frischen Kräutern zeichnen die sechs Friesenkrone Heringshappen aus. Auf dem Teller lassen sie sich einfach und gelingsicher in Szene setzen. Wie zum Beispiel als

Rezept Roter Heringssalat von Friesenkrone mit Kartoffelrösti

  • Zutaten für 4 Portionen: 600 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Zwiebel, 4 Eier, 2 EL Mehl, Salz und weißer Pfeffer, 2 EL Öl, 950 g Friesenkrone Roter Heringssalat

Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein reiben. Kartoffeln anschließend etwas ausdrücken, mit Zwiebeln, Eiern und Mehl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils 3 bis 4 Rösti von beiden Seiten goldbraun braten und warm stellen. Dazu servieren: Friesenkrone Roter Heringssalat. Die milde Mayonnaise ist mit fein-gewürfelter Roter Bete, Zwiebeln, Gurken und frischen Apfelstücken aus der Region abgerundet. Auch Friesenkrone Sherry Happen schmecken lecker zu Kartoffelrösti.

Die sechs vielseitigen Happenstars (Dill Happen, Roter Heringssalat, Sherry Happen, Curry Happen, Heringshappen in Sahne mit Gartenkräutern) für die kleine Speisekarte sind in Gebindegrößen von 900 bzw. 950 Gramm erhältlich. Informationen rund um Friesenkrone Heringshappen sowie weitere leckere Happenrezepte unter www.friesenkrone.de sowie auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.   

Friesenkrone — aus Liebe zum Fisch. Dort, wo die Elbe das Schleswig-Holsteinische Wattenmeer kreuzt und der ewige Wechsel von Ebbe und Flut das Leben in Dithmarschen bestimmt, ist der Fischfang zu Hause. Hier schreibt das Familienunternehmen Friesenkrone seine Erfolgsgeschichte. Der erfahrene Fischfeinkost-Experte beherrscht sein Handwerk aus dem Effeff und begeistert mit seinen hochwertigen und innovativen Rezepturen all jene, die Genuss und Gaumenfreuden lieben. Dabei legt Friesenkrone größten Wert auf beste Rohware aus kontrollierten Fanggründen und nachhaltiger Fischerei. Bereits bei der Rohwarenbeschaffung prüfen Mitarbeiter der Friesenkrone die Qualität und Verarbeitung persönlich vor Ort. Somit erfüllt das Familienunternehmen nicht nur die eigenen hohen Ansprüche an Qualität und Zertifizierung, sondern vor allem die der Gastronomen und Caterer. Ob Filets und Happen, Marinaden und Terrinen oder Salate und Saucen — am Anfang steht immer der direkte Kontakt zu dem Verwender. Erfahrung und Inspiration gingen und gehen hier stets Hand in Hand. Kurz: „Aus Liebe zum Fisch” zeichnet sich Friesenkrone als Vorreiter in der Kategorie Fischfeinkost aus. Und das seit über 100 Jahren.

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