Rezeptidee für Vegetarier
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Rezeptidee für Vegetarier

12.08.2016 | Medienbüro Mendack

Valess Bällchen orientalischer Art

Valess Bällchen orientalische Art / Bildquelle: FrieslandCampina Foodservice / Valess
Valess Bällchen orientalische Art / Bildquelle: FrieslandCampina Foodservice / Valess

Vegetarische Köstlichkeiten treffen auf orientalische Einflüsse - mit diesem Rezept kommen (nicht nur) Vegetarier auf ihre Kosten. Die Valess Bällchen Pizza Style mit würzigem Emmentaler Käse und mediterranen Kräutern sind vielseitig einsetzbar.

Sie basieren auf Milch, sind reich an Eiweiß und Calcium und erinnern an kleine Frikadellen. Sie überzeugen zudem mit ökonomischen Vorzügen wie leichtem Portionieren und praktischer Lagerung in der Tiefkühltruhe. Bei diesem Rezept treffen Valess Bällchen auf Couscous, Ingwer und Koriander.

Das Rezept: Valess Bällchen orientalischer Art

1. Für die Zubereitung von 10 Portionen zunächst 4 Zwiebeln würfeln und 4 Knoblauchzehen hacken und in 100 ml Debic Braten & Backen anschwitzen. 3 EL Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Je 1-2 TL Cumin und Zimt hinzufügen und noch einmal anschwitzen.

2. 1 kg Schältomaten, 2 rote, gehackte Chilischoten und 2 Lorbeerblätter hinzugeben und rund 20 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit 150 g schwarze Oliven in Scheiben schneiden und hinzugeben. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und alles warm stellen.

3. 400 g Couscous in heißem Salzwasser für 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Aus dem Saft von 5 Orangen und 2 Zitronen, Honig, 1 EL frisch gehacktem Ingwer und 2 EL frisch gehacktem Koriander eine Marinade herstellen, diese zum Couscous geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Je 100 g getrocknete und gewürfelte Softfeigen und Aprikosen, 150 g Lauchzwiebeln sowie 60 g Pistazien vorsichtig unter die Masse heben.

5. 100 gefrorene Valess Bällchen Pizza Style im vorgeheizten Kombidämpfer bei etwa

180° C 6 bis 8 Minuten goldbraun backen. Dann die Valess Bällchen auf dem Tomaten-Oliven-Ragout und dem Pistazien-Früchte-Couscous anrichten und servieren.

Die Zubereitungszeit dieses Rezepts beträgt ca. 45 Minuten.

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