Sozialverpflegung von Friesenkrone
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Sozialverpflegung von Friesenkrone

01.02.2017 | MARA Redaktionsbüro

Spezielles Sortiment für die Sozialverpflegung von Friesenkrone

In 15 Minuten fertig: Drillinge aus der Pfanne mit Friesenkrone Matjestatar. / Bildquelle: Friesenkrone Feinkost GmbH & Co. KG
In 15 Minuten fertig: Drillinge aus der Pfanne mit Friesenkrone Matjestatar. / Bildquelle: Friesenkrone Feinkost GmbH & Co. KG

Gesund essen, besser leben: Care-Küchenleiter wollen Patienten und Bewohnern bekömmlichen Genuss bieten. Speziell für die Sozialverpflegung hat Friesenkrone Feinkost deshalb jetzt das neue Sortiment "Leicht bekömmlich" entwickelt. Es eignet sich besonders für die diätetische Spezialernährung, ist gut verträglich und sofort servierfertig.

Vier leckere "Leicht bekömmlich"-Salate von Friesenkrone bereichern jede Speisekarte: fruchtige Herings-Tomaten-Häppchen, feinstes Matjestatar Nordischer Art, Roter Heringssalat in Joghurtsauce und Heringshäppchen in Joghurtsauce mit Äpfeln und Gurken. Gleichmäßig kleine Stückchen hochwertiger Fisch, frisches Obst und Gemüse werden jedem Mund gerecht. Der Hering für die "Leicht bekömmlich"-Salate stammt aus MSC-zertifizierten Wildfängen Norwegens.

Nur Partien der höchsten Qualitätsstufe werden für Friesenkrone-Artikel verwendet, die auch ernährungsphysiologisch einiges zu bieten haben: Der hohe Gehalt an Omega-3-Fettsäuren im Hering stärkt Herz und Kreislauf, Mineralstoffe wie Selen und Jod sowie leicht verdauliches Eiweiß nutzen dem Wohlbefinden. Hinzu kommt ein ausgewogener Mix aus frischem Obst und Gemüse. Auf Zwiebeln hat der Feinkostexperte aus Marne verzichtet, nur milde Zutaten und Gewürze werden verwendet.

Beim Roten und Weißen Heringssalat konnte außerdem der Fettgehalt gegenüber herkömmlichen Produkten um die Hälfte reduziert werden. Die neuen "Leicht bekömmlich"-Produkte sind sofort servierfertig und bieten durch kleine Gebindegrößen von 1.000 Gramm eine optimale Variantenvielfalt. Friesenkrone stellt dem Küchenleiter außerdem leckere Rezeptideen für eine leichte und bekömmliche Mittags- oder Abendmahlzeit  bereit. Die Tellergerichte kommen mit wenigen Zutaten aus und bereichern jeden Speisenplan, wie zum Beispiel:

Drillinge aus der Pfanne mit "Leicht bekömmlich"-Matjestatar

Zutaten für 4 Personen:

  • 1.000 g Kartoffeln (Drillinge oder kleine Frühkartoffeln)
  • 1 EL Olivenöl
  • 900 g Friesenkrone "Leicht bekömmlich" Matjestatar

Kartoffeln waschen und gut abbürsten, gar kochen, abkühlen lassen. In einer Pfanne mit 1 EL Öl goldbraun braten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu "Leicht bekömmlich" Matjestatar servieren. Zubereitungszeit: ca. 15 min.

Weitere Einzelheiten und leckere Rezepte finden sich unter www.friesenkrone.de.

Tags: Gemeinschaftsverpflegung

Andere Presseberichte