Tropicana Powerfrühstück: Mangojoghurt mit Chiasamen
Köln, im März 2017: Für den optimalen Energiekick am Morgen hat GASTRO, die beliebte Marke von FrieslandCampina Foodservice, ein neues, köstlich fruchtiges Rezept kreiert - die Frühstückskomponente "Tropicana mit Chiasamen", das auf dem GASTRO Fruchtjoghurt Mango basiert.
Chiasamen gelten als Powerfood schlechthin - sie sind reich an Vitaminen Proteinen, Ballaststoffen, Eisen, Kupfer, Magnesium, Antioxidantien und Omega-3-Fettsäuren. Der Mangojoghurt im praktischen 5-kg-Eimer enthält feine Fruchtstückchen und ist frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen.
In kleinen Gläschen angerichtet, ist die mild-süße Köstlichkeit ein echtes Highlight auf Frühstücks- und Brunchbuffets in Hotellerie und Gastronomie, ebenso wie in der Gemeinschaftsverpflegung.
Das Rezept: Powerfrühstück Tropicana
Für 10 Portionen werden 750 g GASTRO Fruchtjoghurt, Sorte Mango, dem 5-kg-Gebinde entnommen. 150 g Chiasamen hinzugeben und gut verrühren. Rund 2 Stunden quellen lassen. 10 Dessertgläser je zur Hälfte mit insgesamt 750 g tropischem Fruchtsalat - Mango, Papaya, Banane oder Kiwi - füllen. Mit dem Chiasamen-Mangojoghurt auffüllen. Zum Schluss die Gläser mit 200 g Mango- und 200 g Kiwiwürfeln garniert servieren oder auf dem Buffet anrichten.
Die Zubereitungszeit dauert rund 10 Minuten, der durchschnittliche Wareneinsatz liegt bei 0,83 Euro pro Portion inkl. Garnitur.
Nährwerte im Einzelnen pro Portion á 210 g: kcal 230, Eiweiß 7,8 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 24,3 g