Vegetarische Küche sehr raffiniert
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Vegetarische Küche sehr raffiniert

23.10.2017 | Medienbüro Mendack

Valess, die vegetarische Spezialität auf Milchbasis, hat ein neues Rezept für die Außerhaus-Gastronomie aufgelegt

Champignon Geschnetzeltes mit Valess Filetstückchen / Bildquelle: FrieslandCampina Foodservice / Valess
Champignon Geschnetzeltes mit Valess Filetstückchen / Bildquelle: FrieslandCampina Foodservice / Valess

Valess, die vegetarische Spezialität von FrieslandCampina, hat ein neues Rezept für den Foodservice entwickelt, bei dem Valess Geschnetzeltes mit Champignons und Frühlingszwiebeln ein herzhaftes, leichtes Gericht ergeben.

Das tiefgefrorene Valess Geschnetzeltes auf Basis hochwertiger Weidemilch lässt sich schnell und einfach zubereiten. Zudem können Profiköche ihren vegetarischen Gästen mit Valess Gerichten Nährstoffe wie Calcium und Eiweiß bieten.

Das Rezept: Valess Geschnetzeltes mit Champignons

Für 10 Portionen werden je 1.250 g weiße und braune Champignons gesäubert, geviertelt sowie 10 Frühlingszwiebeln schräg in Ringe geschnitten. 800 g gefrorenes Valess Geschnetzeltes in 50 ml Debic Braten & Backen anbraten und zur Seite stellen. Die Champignons und Frühlingszwiebeln andünsten und mit 750 ml Brühe angießen und abgedeckt rund 5 Minuten garen.

Sodann die Brühe mit 570 g Crème frâiche, 250 ml Weißwein verfeinern und mit Speisestärke abbinden. Das Valess Geschnetzeltes hinzugeben, kurz mit erhitzen und mit Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie garnieren. Wir empfehlen dazu Reis.

Die Zubereitungszeit beträgt ca. 15 Minuten.

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