Beerige Dessertidee von GASTRO
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Beerige Dessertidee von GASTRO

18.03.2018 | Medienbüro Mendack

Köln, im März 2018: Ein attraktiv angerichtetes Dessert rundet jedes Essen gekonnt ab - egal ob für die Gemeinschaftsverpflegung, in der Hotellerie oder auf dem Catering-Buffet. Der Blaubeer-Bananen-Cup von GASTRO ist eine beerige Rezeptidee der beliebten MoPro-Marke GASTRO von FrieslandCampina Foodservice. Grundlagen für diese raffinierte Dessert-Inspiration, die sowohl optisch als auch geschmacklich ein Highlight ist, bilden die cremigen GASTRO Fruchtjoghurts Heidelbeere und Banane

Blaubeer-Bananen-Cup / Bildquelle: GASTRO Foodservice
Blaubeer-Bananen-Cup / Bildquelle: GASTRO Foodservice

Knusprige Oreo-Kekse, frische Blaubeeren und Bananen geben der Nachspeise eine besonders raffinierte Note. In einem bauchigen Glas serviert, kommt die im Handumdrehen zubereitete Nachspeise besonders gut zur Geltung. Die Vorzüge für die Profianwender sind vielseitig:

Die Fruchtjoghurts schmecken mit ihrer cremigen Textur, einem mild-süßen Aroma und feinen Fruchtstückchen wie hausgemacht. Besonders praktisch: Sie sind frei von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen und bereits servierfähig. Das spart wertvolle Zeit in der Zubereitung. Die hygienische Aufbewahrung ist durch den 5-kg-Eimer gewährleistet.

Das Rezept: Blaubeer-Bananen-Cup

Für die Zubereitung von 10 Portionen zuerst 500 g Blaubeeren, 500 g GASTRO Heidelbeerjoghurt oder wahlweise GASTRO Heidelbeerquark auf zehn kleine, bauchige Gläser verteilen und mit insgesamt 500 g GASTRO Fruchtjoghurt Banane auffüllen. Zehn Oreo-Kekse grob zerbrechen und einstreuen. Fünf Bananen in Scheiben schneiden, auf dem Bananenjoghurt verteilen und mit ein paar Blaubeeren dekoriert servieren.

Der durchschnittliche Wareneinsatz für diese fruchtige Dessertidee beträgt pro Portion á 215 g inklusive Garnitur 1,24 Euro.

Die Nährwerte pro Portion: 235 kcal, 4,6 g Eiweiß, 5,3 g Fett, 39,6 g Kohlen-hydrate. Die Zubereitungszeit für diese Dessertinspiration beträgt 10 Minuten.

Links

Andere Presseberichte