Neue Rezepte und attraktive Präsentationsunterstützung
Silber der Meere trifft weißes Gold: Matjes und Spargel sind ein kulinarisches Duo, das für ehrlichen Genuss, handwerkliches Können und natürliche Herkunft steht. Die Frühjahrspromotion von Friesenkrone verbindet Tradition mit Innovation und stellt Matjes und Spargel in den Mittelpunkt zahlreicher Aktionen.
Durch die kreative Rohwaren-Kombination aus Matjes und Spargel eröffnen sich Gastronomie und Foodservice vielfältige Präsentations- und Angebotsmöglichkeiten. Zur Unterstützung der Erfolgskombi Matjes und Spargel hat der Marner Fischfeinkostexperte ein attraktives Paket geschnürt aus raffinierten Rezepten für Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung auf Rezeptkarten, Postern, Speisekarten und Tischaufsteller. Interessenten können es kostenlos anfordern unter promotion@friesenkrone.de
Im Mittelpunkt der Frühjahrspromotion von Friesenkrone stehen drei Matjesspezialitäten für jeden Geschmack:
Der Große Klassiker – Matjes Filets Nordischer Art: Das Allroundtalent verbindet beste traditionelle Küche mit aktuellen Kochtrends. Die hochwertigen Matjesfilets werden nur in Rapsöl eingelegt und behalten dadurch ihren klassischen Charakter.
Kräuter Filets: Frische Kräuter – Petersilie, Schnittlauch, Dill und feine rote Zwiebeln machen diese Matjesspezialität zu einem aromatischen Erlebnis. Für dieses edle, frühlingshafte Produkt hat Friesenkrone einen jungen Matjes aus der Nordsee mit vollmundigen, cremigen Matjesfilets mit feiner Filetstruktur gewählt.
Smoke-jes: Der milde Rauchmatjes ist nach einem traditionellen, schonenden Verfahren hergestellt. Die ausgesuchte Rohware aus den Nordseefängen besticht durch eine feine Filetstruktur und wird mit einem besonders aromatischen Rauchgeschmack kombiniert.
Einzelheiten zur Promotion „Matjes im Frühling“ unter www.friesenkrone.de und auf der Facebook-Seite von Friesenkrone.
Rezepttipp:
Kräuter Matjesfilets mit Spaghettini, Spargel und Tomaten
Zutaten für 10 Personen: 10 Friesenkrone Kräuter Matjesfilets, 750 g Spaghettini, Salz, 10 Knoblauchzehen, 5 rote Chilischoten, 30 Stangen grüner Spargel, 40 Kirschtomaten, 200 ml Olivenöl, Muskatnuss, gerieben, 100 g Brunnenkresse
Zubereitung: Spaghettini nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen. In der Zwischenzeit Kräuter Matjesfilets auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und schräg in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch fein schneiden.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargelstangen halbieren. Tomaten waschen, vom Grün befreien und halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Chili und Spargel darin rundherum ca. 3 Minuten braten. Tomaten und Spaghettini unterheben, mit Salz und Muskat abschmecken. Brunnenkresse waschen, trocken schütteln und zupfen. Spaghettini mit Matjes, Spargel und Kirschtomaten anrichten und mit Kresse garnieren.