Super Superfood: Dessertrezept für trendbewusste Zielgruppen
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Super Superfood: Dessertrezept für trendbewusste Zielgruppen

27.05.2020 | Pure Perfection PR GmbH

Groß-Gerau, den 25. Mai 2020 – Als Bestandteil vieler trendiger Rezepte sind sie schon lange nicht mehr wegzudenken: Superfoods wie Chiasamen, Matcha oder Spirulina-Algen. Vor allem wenn Gastronomen junge, trend- und ernährungsbewusste Zielgruppen erreichen wollen, sind diese Zutaten ein wahrer Magnet. erlenbacher liefert mit seinem neuen Rezept „Berry Legendary“ die passende – und vor allem köstliche - Inspiration

Rezept 'Berry Legendary' von erlenbacher / Foto: erlenbacher backwaren
Rezept 'Berry Legendary' von erlenbacher / Foto: erlenbacher backwaren

Goji-Beeren, Hanfsamen, Acerola-Kirsche – die Liste an Superfoods scheint schier unendlich. Gerade für viele junge Gäste sind die Power-Zutaten fester Bestandteil ihrer Ernährung. Zuhause sind sie in Salaten, Bowls, Smoothies - und jetzt auch in Desserts. Denn auch wenn einen die süße Versuchung überkommt, lassen sich Superfoods gezielt einsetzen.

Zum Beispiel im neuen Rezept „Berry Legendary“ von erlenbacher backwaren. Der Backwarenspezialist aus Groß-Gerau beweist hier absolutes Trendpotenzial und liefert Gastronomen Inspiration, um ihrem Dessertangebot einen Super-Kick zu verleihen. Die Superstars im Rezept? Chiasamen, Skyr und Avocado.

In nur wenigen Schritten nachhaltig begeistern

Nur weil etwas eindrucksvoll ist, muss es nicht unbedingt kompliziert sein. Das Rezept „Berry Legendary“ ist im Nu servierfertig – und wird Gästen lange Zeit in Erinnerung bleiben.

Zutaten Berry Legendary (für ca. 4 Portionen):

  • 2 Beeren-Skyr-Schnitten von erlenbacher backwaren, halbiert
  • 80 ml Kokosmilch
  • 30 g Chiasamen
  • 40 g Naturjoghurt
  • 1 Avocado
  • 100 ml Himbeermark
  • 16 Erdbeeren
  • 4 Brombeeren
  • 8 Himbeeren
  • 4 Minzblätter
  • 8 große Stücke Streusel-Crumble
  • Kokos-Chips zum Dekorieren

Zubereitung Berry Legendary:

1. Für die Chia-Kokos-Creme Kokosmilch, Chiasamen und Naturjoghurt vermischen und mindestens 12 Stunden stehen lassen.

2. Die Avocado schälen und 8 halbe Scheiben abschneiden, den Rest der Avocado würfeln.

3. 12 der 16 Erdbeeren würfeln, mit der Avocado mischen und mit dem Himbeermark binden.

4. Jeweils 2 halbe Avocadoscheiben auf einen Teller legen und in einem Metallring darauf das Tatar anrichten, danach den Ring abnehmen.

5. Eine Hälfte der Beeren-Skyr-Schnitte daneben anrichten.

6. Im Anschluss Tupfen mit der Kokos-Chia-Creme und dem Beerenmark setzen.

7. Mit Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Kokos-Chips, Streusel-Crumble
und Minze dekorieren.

Andere Presseberichte