Köln, im November 2018: Die beliebte MoPro-Marke GASTRO aus dem Hause FrieslandCampina Foodservice bringt eine neue Dessert-Inspiration heraus, die sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt. Der gestürzte GASTRO Mango Fruchtjoghurt wird raffiniert auf Apfel-Mango-Coulis angerichtet
Die verfeinerte Mango-Joghurt-Creme ist nicht nur ein Blickfang auf Catering-Buffets oder als Dessert in der Hotellerie, Gastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung. Die Vorteile für Küchen-Anwender sind vielfältig. So ist das hochwertige Molkereiprodukt servierfertig und lässt sich beliebig verfeinern. Dank des praktischen 5-kg-Gebindes geht das Portionieren schnell von der Hand, das spart Zeit beim Anrichten. Weiterhin ist der köstliche Fruchtjoghurt frei von kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen.
Das Rezept für die Mango-Joghurt-Creme
Für die Zubereitung von 10 Portionen Joghurtcreme acht Blätter weiße Gelatine einweichen, ausdrücken, im erwärmten Saft von zwei Zitronen unter Rühren auflösen, abkühlen lassen und mit 750 g GASTRO Fruchtjoghurt Mango vermischen. 250 ml GASTRO Schlagsahne 33 % aufschlagen und unter die Joghurtmasse ziehen, danach in Dessertgläser füllen und über Nacht kaltstellen. 30 g Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 200 ml Apfelsaft ablöschen und mit Vanillemark von einer halben Vanilleschote aufkochen.
Einen Apfel und eine Mango schälen und fein würfeln. Die Fruchtwürfel einlegen und sofort in einer Schüssel auf Eis abkühlen. Apfel-Mango-Coulis auf kleine Teller geben, Mango-Joghurt-Creme darauf stürzen und mit Melisse sowie Vanillestangenstreifen garnieren und servieren.
Der durchschnittliche Wareneinsatz für diese fruchtige Dessertvariante beträgt pro Portion à 170 g inklusive Garnitur 0,76 Euro. Die Nährwerte pro Portion: 212 kcal, 4,6 g Eiweiß, 10,7 g Fett, 23,5 g Kohlenhydrate. Die Zubereitungszeit für diese Süßspeise beträgt 20 Minuten. Direktlink zu den Rezepten: