Die Würfel für einen runden Geschmack
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Die Würfel für einen runden Geschmack

10.11.2008 | Daniela Bautz

Handwerklich hergestellte Pralinés und Trüffel aus hochwertiger Couverture sind das Herzstücke jeder Confiserie und die Visitenkarte von Hotels und gehobener Gastronomie. Denn sie verwöhnen ihre anspruchsvollen Gäste immer häufiger mit Pralinés aus der eigenen Pâtisserie beispielsweise als „Friandise” zum Kaffee nach dem Menü und als Betthupferl.

Grundzutat ist dabei hochwertige Couverture mit verschieden hohen Kakaoanteilen, die sich leicht verarbeiten, dosieren sowie aromatisieren und verfeinern lässt. 36 namhafte und international bekannte Markenprodukte für die Pâtisserie und Confiserie mit über 3000 Produkten auf mehr als 120 Katalogseiten - das bietet Confis-Express GmbH, ein Unternehmen des Import- und Grosshandelshauses Pfersich, Neu-Ulm. Bereits seit 15 Jahren bedient die Confis-Express GmbH unter dem Motto „ConfisExpress liefert berühmte Qualitäten” bundesweit als Spezialgroßhandel Konditoreien, die gehobene Gastronomie und Hotellerie. Allein über 85 verschiedene Couverturen, eine Vielzahl an Roh-, Überzugs- und Füllmassen bis hin zu einem Vollsortiment an Schokoladen-Hohlkörpern und kunstvollen Schokoladendekoren bieten Konditoren und Pâtissiers eine vielfältige Auswahl für die eigenen kreativen Ideen aus Schokolade. Außerdem bietet Confis-Express ein breitgefächertes Sortiment an französischen Tiefkühl-Fruchtpürees , die den besonderen Ansprüchen in der gehobenen Gastronomie, der Konditorei und bei der Eisherstellung gerecht werden. Ein komplettes Sortiment an Zubehör, modernen und klassischen Klein-Geräten und Maschinen rundet das Angebot ab.

Die Würfel sind gefallen

Mit im Sortiment bei Confis-Express sind die Couverturen der Schweizer Marke Suchard. Hier verbindet sich traditionelles Schweizer Schokoladen-Know-How mit der gezielten Auswahl des Rohkakaos und der sorgfältigen Verarbeitung zu Couverturen mit unterschiedlichen Kakaoanteilen und differenzierter Fließfähigkeit. Damit finden Confiseure und Pâtissiers bei Confis-Express die richtigen Couverturen für spezielle Anwendungsgebiete. Dass Suchard die Anforderungen im Praxisalltag der Confiseure und Pâtissiers kennt, beweisen die Schweizer mit der Entscheidung, ihre Couverturen nur noch in Carré-Form anzubieten. Ein einziges Carré wiegt rund 0,5 g. Dadurch lassen sie sich exakt dosieren, leicht schmelzen und eine Blasenbildung unterbleibt. Bei der handwerklichen Herstellung einer typischen Trüffelmasse aus Sahne und Couverture erleichtert die einfache Dosiermöglichkeit der Carrés die Bestimmung der Konsistenz: weich für Hohlkörper, fest zum Schneiden und Ausstechen. Die schweizer Couverturen von Suchard unterscheiden sich durch ihren einzigartigen Geschmack von der Vielzahl üblicher Couverturen.

Der karamellige Duft und der typische Schmelz macht diese Couverturen zu einem runden harmonischen Geschmackserlebnis. Nicht umsonst hat Schweizer Schokolade einen besonderen Stellenwert weltweit. Confis-Express führt alle 7 verfügbaren Suchard-Couverturen im Sortiment mit unterschiedlicher Fließeigenschaft. Confiseure und Pâtissiers finden beim Neu-Ulmer Spezialgroßhandel also Varianten von Milch-Carrés mit unterschiedlichen Kakao- & Kakaobutteranteilen wie auch Varianten dunkler Carrés von 50 bis 66 % Kakaoanteil. Bianca rundet das Sortiment ab — eine Weiße, die von vielen Konditoren wegen ihres feinen Geschmacks bevorzugt wird. Ein besonderes Highlight unter den dunklen Schokoladen ist die CRIOLLORO, eine 66 %ige sortenreine Couverture aus der Edel-Kakaosorte Criollo. Der Criollo gilt als der Edelste unter den Kakaosorten, da die Kakaobohnen kaum bitter sind, einen geringen Säuregehalt haben und angenehme Nebenaromen entwickeln können, die je nach Sorte z. B. an Nüsse, Karamell, Waldbeeren oder Tabak erinnern. Diese Aromenvielfalt fängt Suchard mit der Couverture CRIOLLORO ein und motiviert damit zu immer neuen Kreationen. Eine vollmundige, harmonische Couverture der Spitzenklasse. Auch führende Schweizer Confiseure verwenden CRIOLLORO von Suchard für ihre Schokoladen-Kreationen. Darunter sind beispielsweise M. Schnyder von der bekannten Confiserie Roggwiler in St. Gallen und B.Poyet, Inhaber der gleichnamigen Confiserie in Vevey.

Weitere Informationen und Produkte unter:
Confis-Express GmbH
Messerschmittstr. 23
89231 Neu-Ulm

Tel. 0731-70791 63
Fax 0731-70 79 1133
mail: mailto:info@confis-express.de

Andere Presseberichte