Das TITANIC Chaussee Berlin ist eröffnet
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Das TITANIC Chaussee Berlin ist eröffnet

27.04.2016 | biss PR

Spitzenkulinarik meets orientalische Wellnessoase im 60er Jahre Retro-Chic 

Lobby / Bildquelle: Titanic Hotels
Lobby / Bildquelle: Titanic Hotels

Berlin, April 2016. Das Hotel TITANIC Chaussee Berlin eröffnete Mitte Februar und ist das mittlerweile dritte TITANIC Hotel in Berlin. Konzipiert als neues Designhotel im Trendbezirk Mitte trumpft das Haus nicht nur mit 389 Zimmern im trendigen 60er Jahre RetroDesign auf, sondern präsentiert sich mit Superlativen in allen Bereichen: Auf über 3000 m² dehnt sich der befine Sports & Spa Bereich inklusive authentischem Hamam und einem modernen Fitnessclub aus.

Das Convention Center bietet auf 2.500 m² Platz für über 1.500 Gäste und die zwei Hotel-Restaurants stehen unter der Leitung des Parisers Philippe Lemoine, ehemaliger Küchenchef des berühmten Berliner Restaurants Borchardts. Das Besondere: Alle Outlets sind über separate Eingänge begehbar und sprechen somit neben den Hotelgästen auch alle Berliner direkt an.

Bereits im Eingangsbereich bieten sich Besuchern zahlreiche optische Highlights: Eine zwölf Meter hohe, großzügige Atrium-Lobby mit viel Tageslicht und ausgestattet mit modernen Designermöbeln, die von innen beleuchtete Marmor-Rezeption sowie die Bar Charlotte.

Das Designkonzept der türkischen Innenarchitektin Asli Arikan Dayioglu — ein Mix aus 60er Jahre Stil, Berlin-Motiven und orientalischen Elementen — zieht sich wie ein roter Faden konsequent durch das ganze Haus. Alle 389 Zimmer, davon 13 Suiten, sind im modernen Retro-Chic gehalten, viele Spiegelelemente, modernes italienisches Mobiliar und schwarzweiß Fotografien von Berliner Wahrzeichen zieren die detailverliebten Räume.

Philippe Lemoine serviert kulinarische Köstlichkeiten auf höchstem Niveau

Für das leibliche Wohl der Gäste sorgt der aus Paris stammende Küchenchef Philippe Lemoine, der zuvor 15 Jahre für die Küche im Restaurant Borchardts verantwortlich war. Bis zu 350 Gäste finden im Frühstücks-Restaurant Alesta Platz, mittags und abends werden Besucher im Restaurant Pascarella mit mediterranen Köstlichkeiten verwöhnt — mal traditionell, mal modern interpretiert. Für alle, die es unkompliziert und schnell mögen, sorgt das in Berlin beliebte und etablierte Gastronomiekonzept Hasir Burger, wofür Lemoine ebenso verantwortlich zeichnet. In der hauseigenen Patisserie Céline Patisserie können Gäste außerdem süße, raffinierte Spezialitäten genießen.

befine Sports & Spa und Convention Center für Hotelgäste und Berliner

Entspannung finden Gäste im befine Sports & Spa, einer 3000 m² großen, orientalischen Wellnessoase, die sich über drei Etagen erstreckt. Ausgestattet mit einem traditionell türkischen Hamam, Saunen, Dampfbädern, Whirpools sowie einem großen Indoor-Swimmingpool. Der komplette Spa-Bereich ist trotz der Lage im ersten Untergeschoss tageslichtdurchflutet. Ergänzt wird das Wellnessangebot durch einen modernen Fitnessclub auf über 1000 m² und zwei Etagen.

Das TITANIC Convention Center bietet auf 2.500 m² sowohl räumlich als auch logistisch optimale Voraussetzungen für Veranstaltungen mit bis zu 1.500 gesetzten Gästen. Der multifunktionelle Ballsaal, der sich auf einer Fläche von 1.400 m² erstreckt und in drei Einzelsegmente unterteilen lässt, bietet eine Vielzahl an Verwendungsmöglichkeiten. Der säulenfreie Raum — mit einer Deckenhöhe von neun Metern und mit dem PKW befahrbar —  eignet sich ideal für Konferenzen und Meetings als auch für festliche Anlässe.

Gelebte Berliner Geschichte in der Chausseestraße

Das Haus in direkter Nachbarschaft zur Berliner Mauer und dem Bundesnachrichtendienst blickt zudem auf eine spannende Baugeschichte zurück, welche ein Stück Berliner Zeitgeschichte verbildlicht: Vor Beginn der vierjährigen Bauzeit mussten zuerst die alten Bunkeranlagen abgerissen werden, die sich unter dem Standort befanden. Der Fund einer Fliegerbombe aus dem Zweiten Weltkrieg verzögerte den Bau zusätzlich.

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