Courtyard by Marriott kommt in die Hamburger City
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Courtyard by Marriott kommt in die Hamburger City

19.09.2019 | Raikeschwertner Tourismus GmbH

Hamburg, 19. September 2019 – Alles neu im Szeneviertel St. Georg: Das Courtyard by Marriott Hamburg City feiert seine Eröffnung und empfängt seit dem 10. September die ersten Gäste. Betrieben von der Bierwirth & Kluth Hotel Management GmbH (B&K), ist das neue Haus in der Hamburger Innenstadt eine Mischung aus Business-, Konferenz- und Freizeithotel

v. l. n. r. Sebastian Glävke (Küchenchef), Petra Bierwirth-Schaal (Geschäftsführerin B&K), Michael Saling (General Manager) und Patrick Guberan (F & B Manager) im Böckmann?s Daily food market / © Courtyard by Marriott Hamburg City / Jenner Egberts Foto Film - Antonia Jenner
v. l. n. r. Sebastian Glävke (Küchenchef), Petra Bierwirth-Schaal (Geschäftsführerin B&K), Michael Saling (General Manager) und Patrick Guberan (F & B Manager) im Böckmann?s Daily food market / © Courtyard by Marriott Hamburg City / Jenner Egberts Foto Film - Antonia Jenner

„Mit diesem Courtyard bieten wir den Besuchern Hamburgs einen zentralen Standort mit toller Anbindung und der Nähe zu spannenden Sehenswürdigkeiten. Zudem liegen unsere Schwerpunkte auf einem vielfältigen Business-, Leisure- und MICE-Angebot“, erklärt Petra Bierwirth-Schaal, Geschäftsführerin von B&K. Mit insgesamt 277 modernen Zimmern setzt das Courtyard neue Maßstäbe und zählt somit zu den größten Hotels, die dieses Jahr in der Hansestadt eröffnen. Für das gewisse Extra während des Aufenthalts sorgen die großzügigen fünf Junior-Suiten und 14 Superior-Zimmer.

Das durchdachte Designkonzept ist inspiriert vom maritimen Flair der Hansestadt und zieht sich durch alle Bereiche – wie auch die weitläufige und helle Lobby. Die multifunktionale und großzügige Lounge mit dem rund um die Uhr geöffneten „Market“ sowie eine angeschlossene Bar laden die Gäste zum Verweilen ein. Auf insgesamt 454 Quadratmetern bietet das Courtyard Veranstaltungsflächen, die sich über acht flexible und lichtdurchflutete Tagungsräume erstrecken. Hier gibt es Platz für Kongresse, Meetings und andere Events mit bis zu 300 Teilnehmern. Einen Rückzugsort mit Blick über die Dächer der Stadt bieten der Fitnessbereich und die finnische Sauna mit Ruheraum sowie Terrasse.

Bereicherung für Hamburgs Gastronomielandschaft

„Wir gehen nicht nur auf die Bedürfnisse von Freizeiturlaubern und Geschäftsreisenden ein, sondern sorgen auch für das leibliche Wohl der Hamburger. Mit unserem hauseigenen Restaurant „Böckmann’s Daily food market“ möchten wir die Gastronomielandschaft der Hansestadt bereichern“, verkündet Michael Saling, General Manager des Courtyard by Marriott Hamburg City. Das moderne Gastronomiekonzept und Interieur des Böckmann’s ist angelehnt an eine Markthalle. Küchenchef Sebastian Glävke und sein Team servieren wöchentlich wechselnde marktfrische Highlights.

Auch in der Präsentation geht man im Böckmann’s neue Wege: Die regionalen und nachhaltigen Zutaten sowie die Weinauswahl präsentieren die Servicekräfte in Bauchläden sowie stylischen Getränketrägern. Ein Highlight des Böckmann’s ist die in Hamburg bisher erste Tatar-Bar. Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch – die Gäste stellen hier nach dem Baukastenprinzip die Zutaten zusammen. Für den besonderen Unterhaltungsfaktor sorgt die offene Showküche. So können die Gäste den Köchen bei der Zubereitung über die Schulter schauen und mit ihnen interagieren.

Eine Lücke wird geschlossen

Das Grundstück, auf dem nun das Courtyard steht, blieb lange Zeit ungenutzt. Vorläuferprojekte für die Brachfläche reichen bis in die 1980er zurück. „Die oft zitierte unendliche Baugeschichte ist nun vorbei“ berichtet Klaus Kluth, Geschäftsführer von B&K. „Diese Eins-a-Lage wurde uns schon vor einigen Jahren angeboten und nach langen Gesprächen sind wir umso stolzer, heute in diesem Gebäude zu stehen“, ergänzt Peter Bierwirth, ebenfalls Geschäftsführer der Betreibergesellschaft. Das Courtyard sowie der daneben liegende Wohnturm schließen eine der ältesten Baulücken Hamburgs.

„Wir freuen, uns das Quartier mit der nun erfolgten Fertigstellung des Hotel- und Wohnprojektes ‚Konrad‘ weiter nach vorne zu bringen“, sagt Guido Wiese, Geschäftsführer der ABG-Unternehmensgruppe, durch die der Erwerb des Grundstückes und die Realisierung der Projektentwicklung erfolgten.

Tipp von Hotelier.de:

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