Selektion Deutscher Luxushotel ist begeistert
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Selektion Deutscher Luxushotels ist begeistert

14.12.2017 | Pressence

Hamburg/Köln, Dezember 2017

Mit dem alljährlichen Sterne-Regen des Guide Michelin geht für die Selektion Deutscher Luxushotels das Jahr des 30. Jubiläums gebührend zu Ende. Der 1987 gegründete Verbund Selektion Deutscher Luxushotels beging seinen runden Geburtstag mit einer Vielzahl von eigens für das 30jährige Jubiläum aufgelegten besonderen Angeboten

v.l.n.r. Ingo C. Peters, Henning Matthiesen, Thomas Peruzzo, Paul J. Kernatsch, Robert Petrovic, Cyrus Heydarian und Wolfgang M. Greiner / Bildquelle: Selektion Deutscher Luxushotels
v.l.n.r. Ingo C. Peters, Henning Matthiesen, Thomas Peruzzo, Paul J. Kernatsch, Robert Petrovic, Cyrus Heydarian und Wolfgang M. Greiner / Bildquelle: Selektion Deutscher Luxushotels

Bereits zu Jahresbeginn hat jedes Haus des Zusammenschlusses einen ganz besonderen Jubiläums-Cocktail kreiert. Während des gesamten Jubiläumsjahres wurden alle neun Cocktails in jedem Mitgliedhaus der Selektion Deutscher Luxushotels serviert. Auch die Gäste konnten mit den exklusiven Jubiläums-Arrangements, die jedes Haus aufgelegt hatte, kräftig mitfeiern. Im Grand Hotel Heiligendamm hieß dies beispielsweise: zwei Übernachtungen in der Deluxe Kategorie, reichhaltiges Frühstückbuffet, der Jubiläumscocktail ‚Red Coast’ in der Nelson Bar, ein High Tea, freie Nutzung des großzügigen Heiligendamm SPA und die Teilnahme an den hochkarätigen Kulturevents.

Natürlich standen auch die regelmäßig stattfindenden gemeinsamen Roadshows in den einzelnen Grandhotels ganz im Zeichen des Jubiläums. Glitzer, Glamour und goldene Dekorationen empfingen die Gäste. Die Jubiläums-Cocktails wurden kredenzt und eine große, mehrstöckige Geburtstagstorte durfte nicht fehlen. Zur Internationalen Tourismusbörse in Berlin (ITB) im März lud der Verbund wieder zu einer exklusiven Mittagspause in die Chopard-Boutique, die ebenfalls mit rotem Teppich und opulenter Jubiläums-Deko unter dem Motto 30 Jahre Selektion Deutscher Luxushotels stand. Fast alle Direktoren des Verbundes nahmen an der Veranstaltung teil, so dass die Journalisten ihre Mittagspause mit anregenden Insider-Gesprächen würzen konnten.

Alle Spitzenköche des Zusammenschlusses konnten in diesem Jahr wieder ihre Glanzleistungen bestätigen. Zwei Sterne funkeln über dem Haerlin mit Chefkoch Christoph Rüffer im Hamburger Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Als Ein-Sterne-Köche wurden Mirko Gaul (Restaurant taku, Excelsior Hotel Ernst, Köln), Ronny Siewert (Restaurant Friedrich Franz, Grand Hotel Heiligendamm) sowie Michael Kammermeier im Restaurant Ente im Nassauer Hof in Wiesbaden, das bereits seit 1979 seinen Stern behauptet, souverän bestätigt.

Die Selektion Deutscher Luxushotels macht‘s möglich: Die Küchenchefs pflegen einen regen Austausch, der auch zu so manchem Gastspiel in einem anderen Hotel führt. So lädt Ronny Siewert im November zu seinem Gourmet Gipfeltreffen ‚Ronny Siewert & Friends‘ natürlich auch die befreundeten Spitzenköche nach Heiligendamm ein, genauso wie Philipp Ferber aus dem Breidenbacher Hof, a Capella Hotel die Kollegen nach Düsseldorf.

Der Verbund freut sich nun auf das 31. Jahr seines Bestehens und plant bereits eine Vielzahl von spannenden, zukunftsweisenden Aktivitäten, die immer wieder bestätigen, das Tradition und Zeitgeist sich auf höchstem Niveau perfekt ergänzen.

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