Steenberg Hotel in Südafrika: Wale beobachten und Wein genießen am Kap
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Steenberg Hotel in Südafrika: Wale beobachten und Wein genießen am Kap

21.07.2012 | Gourmet Network
Mit dem „Wein & Wal-Paket“ des südafrikanischen Steenberg Hotels können Gäste eine Weinreise mit der Beobachtung der Meeresriesen kombinieren
Catharina's Restaurant im Steenberg Hotel, gleichzeitig Bildquelle
Catharina's Restaurant im Steenberg Hotel, gleichzeitig Bildquelle
Jedes Jahr im Juli erreichen tausende Glattwale die Küste Südafrikas, um sich in den warmen Gefilden zu paaren und zu kalben. Bis in den November hinein tummeln sich die Meeresriesen in den Buchten und lassen sich sogar vom Land aus beobachten. Passend zu diesem Naturspektakel hat das Fünf-Sterne-Hotel Steenberg ein Paket geschnürt:

Mit dem „Wein & Wal-Paket“ wohnen Gäste drei Nächte im historischen Boutique-Hotel inmitten Südafrikas ältestem Weinanbaugebiet Constantia Valley. Auf dem Programm stehen eine halbtägige Winzertour durch die südafrikanischen  Winelands, ein Drei-Gänge-Menü im Catharina’s Restaurant sowie ein Tagesausflug nach Hermanus.

Weltweit gibt es keinen besseren Ort als Hermanus, um Wale zu beobachten. Hier kommen die Meeresriesen so dicht an die Küste, dass sie sich sogar vom Land aus bewundern lassen. Im Paket enthalten sind zudem der Besuch des Old Harbour Museums sowie des Botanischen Gartens „Harold Porter“ in Hermanus.

Am nächsten Tag geht es auf eine halbtägige Winzertour, bei der Gäste neben den hervorragenden Weinen des  hauseigenen Weinguts die sonnengereiften Tropfen des Constantia Uitsig Wineshops sowie der Weingüter Buitenverwachting und Groot Constantia genießen können. Nach einem Tag in der prächtigen Weinlandschaft Südafrikas verwöhnt am Abend das hauseigene Catharina’s Restaurant den Gaumen mit einem Drei-Gänge-Menü. Küchenchef Garth Almazan verwendet ausschließlich saisonale und regionale Produkte, die er zu einfachen aber geschmacklich vielfältigen Gerichten kombiniert.

Das mehrfach ausgezeichnete Fünf-Sterne-Hotel Steenberg befindet sich auf dem ältesten Landgut der südafrikanischen Kap-Region. Nur zwanzig Minuten von der pulsierenden Strandmetropole  Kapstadt entfernt liegt das historische Boutique-Hotel mit seinen 24 Zimmern und Suiten eingebettet in das grüne Tal von Constantia am Fuße der Steenberg Mountains.

Von hier genießen Gäste uneingeschränkte Ausblicke über das hauseigene Weingut, die südafrikanische Weinlandschaft bis hin nach False Bay und den Atlantischen Ozean.  Das denkmalgeschützte Landgut aus dem 17. Jahrhundert wurde liebevoll restauriert und bietet Gästen neben einem Spa der renommierten Gingko Spa & Wellness Group zwei hervorragende Restaurants und einen 18-Loch-Golfplatz.

Das „Wein & Wal-Paket“ ist vom 1. September bis zum 31. Oktober gültig und kostet ab 680 Euro pro Person im Doppelzimmer inklusive Frühstück.

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