Villa Heine startet mit neuem Gastronomie- und Spa-Konzept durch
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Villa Heine startet mit neuem Gastronomie- und Spa-Konzept durch

23.08.2016 | Eckel Public Relations

4-Sterne Superior-Hotel lockt Gäste mit überarbeitetem Wellness-Bereich, neuer Speisekarte und lauschigem Biergarten

4-Sterne Superior Hotel Villa Heine in Halberstadt Parkansicht / ©Villa Heine
4-Sterne Superior Hotel Villa Heine in Halberstadt Parkansicht / ©Villa Heine

Von der Fabrikantenvilla zum Wellness-Hotel -  diesen Wandel erlebte die ehemalige Villa von Friedrich Heine, dem Gründer der Halberstädter Würstchen- und Konservenfabrik, dank des Engagements der Inhaberfamilie Nitsch bereits im Jahr 1999. Damals entstand in der vollkommen verfallenen, einstmals prachtvollen Villa ein modernes Wellness-Hotel mit 61 Zimmern und Suiten. Abgerundet wird das Hotel-Angebot durch das eigene Restaurant mit regional-mediterraner Küche und einem Wellness- und Spa-Bereich auf höchstem Niveau.

Die liebevoll sanierte Villa bietet dank ihrer zentralen Lage und der modernen und komfortablen Ausstattung ideale Bedingungen für einen Städtebummel durch das historische Halberstadt, für Kurzausflüge in den Harz oder für Tagungen und Feiern. Nach über 17 erfolgreichen Jahren gibt es nun einige Neuerungen in der Villa: „Wir haben unseren Spa-Bereich überarbeitet und auch der Gastronomie eine neue Linie gegeben”, fasst Hotelleiterin Ellen Hinz zusammen.

Stärken können die Gäste sich tagsüber nun im neuen „Frida’s Bistro” direkt im denkmalgeschützten Haupthaus der Villa Heine, während abends das hoteleigene Restaurant „Das Heine” mit neuer Speisekarte lockt. Dort serviert das Küchenteam klassisch-regionale Gerichte mit mediterraner Verfeinerung. Alternativ findet der Gast in der Heine Bar erlesene Weine und das traditionelle Heine Bräu oder saisonal auch mit Sommerale, die beide vor Ort in der hauseigenen Brauerei hergestellt werden.

Im Sommer lockt außerdem der lauschige Biergarten vor dem Brauhaus, in dem auch Herzhaftes vom Grill verzehrt werden kann. Für ausreichend Erholung und Entspannung sorgt das „Emilie Spa & Kosmetik”, dessen Name an eine der vier Fabrikantentöchter erinnert. Hier können die Gäste bei Bäderanwendungen mit Algen und Aromaölen abschalten oder klassische Entspannungs- und Spezialmassagen wie die Detox-Behandlung mit Seidenhandschuh-Massage oder die Hot-Stone-Ganzkörper-Behandlung genießen. Darüber hinaus bietet der Kosmetikbereich eine exklusive Auswahl an Beauty-Behandlungen für zarte und gepflegte Haut mit Naturkosmetik von Dr. Eckstein.

Im Spa-Bereich warten außerdem ein großer Innenpool mit 32 Grad Wassertemperatur und Gegenstromanlage sowie eine Saunalandschaft mit Dampfbad, Caldarium, Kneipbecken und finnischer Sauna. „Wir möchten mit unseren Treatments zum ganzheitlichen Wohlfühlen und zur Gesunderhaltung unserer Gäste beitragen”, erläutert Hinz, „aber auch Tagesgäste sind bei uns herzlich willkommen. Für sie stehen speziell entwickelte Day-Spa-Programme zu Auswahl.” Dazu gehören unter anderem das „Indocéane”, das mit mediterranen Traditionen wie dem ägyptischen Milchbad und dem Zucker-Salz-Öl Peeling sowie asiatisch inspirierten Behandlungen wie der indischen Öl-Massage und einer chinesischen Körperpackung lockt.

Mit den sechs Tagungsräumen, die mit modernster Konferenztechnik ausgestattet sind und die sich im separaten Tagungsbereich befinden, bietet die Villa Heine den idealen Rahmen für erfolgreiche Tagungen und Veranstaltungen. Daneben haben die Gäste dank der werktäglichen Fabrikbesichtigungen und dem anschließenden Besuch im Spezialitätengeschäft die Möglichkeit, einen Einblick in die leckere Welt der traditionsreichen Halberstädter Würstchenfabrik zu werfen. Bis zum 31. Oktober 2016 bietet die Villa Heine zwei besondere Angebote: 7 Übernachtungen mit Halbpension für nur 499 Euro pro Person oder 2 Übernachtungen mit Halbpension für nur 149 Euro pro Person.

Links

Andere Presseberichte