Hotel Hofgut Hafnerleiten Bad Birnbach feiert mit Kochschule 20-jähriges Jubiläum
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Kochschule vom Hofgut Hafnerleiten feiert 20-jähriges Jubiläum

11.03.2019 | Stromberger PR

Kochen und Genießen mit Gastgeber Erwin Rückerl

Hofgut Hafnerleiten / Bildquelle: (c) Günter Standl
Hofgut Hafnerleiten / Bildquelle: (c) Günter Standl
Erwin Rückerl beim Kochen / Bildquelle: (c) Photographie Kindermann
Erwin Rückerl beim Kochen / Bildquelle: (c) Photographie Kindermann

Als der gelernte Gastronom Erwin Rückerl im März 1999 in Bad Birnbach die erste Kochschule Niederbayerns eröffnete, ahnte er noch nichts von dem Wunsch vieler Teilnehmer im Hofgut Hafnerleiten zu übernachten. 2001 schufen seine Frau Anja und er mit dem Bootshaus die erste Unterkunft für Gäste. Im Verlauf der Jahre entstanden sechs weitere Themenhäuschen, drei größere Ferienhäuser, zwei Suiten, drei Einzelzimmer und fünf Wellnesswürfel.

Die Kulinarik ist DIE Leidenschaft im Boutique-Hotel Hofgut Hafnerleiten

Zum 20-jährigen Jubiläum der Kochschule im Jahr 2019 spielt die Kulinarik nach wie vor eine essenzielle Rolle im Boutique-Hotel Hofgut Hafnerleiten und Erwin Rückerl kocht mit viel Leidenschaft für und mit seinen Gästen. Der Liebhaber der mediterranen Küche gilt als Spezialist für sardische und toskanische Pasta- und Fischgerichte, Vor- und Nachspeisen. Dabei lernen die Teilnehmer der vielfältigen Kurse neben der Zubereitung auch mehr über das perfekte Abschmecken und die Auswahl des passenden Weins.

Als Baristameister und Coffeeologe führt der Hausherr in die Kunst des Kaffeekochens ein

Anlässlich des Jubiläums können Gäste von 7. bis 10. April, 7. bis 10. Juli, 15. bis 18. September und von 22. bis 25. November 2019 das attraktive Klassik-Tage-Paket buchen. Dieses kostet ab 739 Euro pro Person und beinhaltet neben drei Übernachtungen inklusive Frühstück im eigenen Häuschen und Vollpension an der Familientafel auch zwei vierstündige Kochkurseinheiten mit Erwin Rückerl und ein kulinarisches Souvenir zum mit nach Hause nehmen. Reservierungen werden unter der Telefonnummer +49 (0)8563-91511 oder per Mail an post@hofgut.info entgegengenommen. Weitere Details finden sich auf www.hofgut.info.

Inmitten der Natur bildet das familiäre Refugium den perfekten Rahmen für Kochkurse

Das Angebot reicht von Antipasti über stärkefreie Küche bis hin zum Grillkurs am Feuerring®. Alle verwendeten Produkte entsprechen der Jahreszeit und stammen überwiegend von lokalen Zulieferern. Einige Zutaten wie Obst, Gemüse, Kräuter und Nüsse wachsen im Garten des Hofgut Hafnerleiten. Als Sohn eines Kochs und Hoteliers wurde Erwin Rückerl die Leidenschaft für Kulinarik und Gastronomie bereits in die Wiege gelegt. Nach Stationen unter anderem im Münchner Sterne-Restaurant Königshof und auf Sardinien führte er bis zum Umzug nach Bad Birnbach im Jahr 1999 neun Jahre lang den väterlichen Betrieb, das Restaurant und Alpenhotel Suppenmoser in Oberaudorf.

Wer nicht selbst kochen möchte, genießt im Hofgut Hafnerleiten allabendlich das Drei-Gang-Menü, das an der großen Tafel im Haupthaus serviert wird. Alternativ dazu besteht die Option ein „Dinner for two“ in der eigenen Unterkunft zu buchen. Die Bewohner der drei Rottaler Langhäuser können in der vollausgestatten Küche ihres Ferienhauses zudem selbst aktiv werden und erhalten auf Wunsch Rezepte, einen Korb mit Zutaten und den passenden Wein.

Donnerstags, freitags und zu besonderen Anlässen wie dem Valentinstag oder Muttertag steht das Hofgut mit Reservierung auch externen Gästen offen. Jeden Donnerstag lädt Familie Rückerl Hausgäste und externe Besucher zur „Spaghettata alla famiglia“ ein, bei der die Pasta im Sommer in der Riesenpfanne und im Winter im Parmesan flambiert wird. Im Rahmen des freitäglichen „Kulinariums“ verwandelt sich die Wohnhalle in ein Restaurant mit Vier-Gänge-Wahl-Menü.

Links

Andere Presseberichte