Neu: BANKETTprofi serviert neues Modul Personaleinsatzplanung
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Neu: BANKETTprofi serviert neues Modul Personaleinsatzplanung

23.04.2010 | BANKETTprofi GmbH

BANKETTprofi, Marktführer von Steuerungs-Software für Catering und Veranstaltungen, präsentiert das neue Modul "Personaleinsatzplanung". Damit können Personaleinsätze optimiert - und Dienstpläne auf Knopfdruck erstellt werden

Neuen Modul für Personaleinsatzplanung im Bereich der Steuerungssoftware für Catering und Veranstaltung - Präsentation mit Echtdaten
Mit den Echtdaten des Erst-Anwenders "cateringart" aus Neuss konnte das neue Modul beweisen, was in ihm steckt -  ein überaus wertvolles Hilfsmittel für die Personaleinsatzplanung. Auch wenn mehrere Veranstaltungen gleichzeitig organisiert werden müssen. Die Dienstpläne werden auf Knopfdruck erstellt - und die Personaleinsätze werden optimiert.

Von Praktikern mitentwickelt
Das neue Modul "Personaleinsatzplanung" wurde von den hauseigenen Software-Profis von BANKETTprofi und einigen Kunden in zwei Jahren entwickelt. Gemeinsam wurden Testversionen des Moduls in der Praxis getestet. Aus diesen Praxistests flossen wertvolle Anregungen in die Optimierung des Moduls mit ein.

Personaleinsätze einfach optimieren
Das neue Modul "Personaleinsatzplanung" lässt sich einfach in bestehende BANKETTprofi-Installationen integrieren. Nach kurzer Schulung kann das Modul für die Personaleinsatzplanung genutzt werden: Auf ihrem Computer-Bildschirm sehen die Veranstaltungsplaner alle Aktivitäten und Tischreservierungen auf einen Blick.

Dienstpläne auf Knopfdruck
Jeder Veranstaltung können ganz gezielt Mitarbeiter mit konkreten Rollen (Funktionen) zugewiesen werden. Der jeweilige Arbeitsstatus des Mitarbeiters ("Dienst", "Frei", "Schule" usw.) wird automatisch berücksichtigt. Die Dienstpläne für alle anstehenden Veranstaltungen werden auf Knopfdruck automatisch vom Modul erstellt.

Voller Einsatz für Personal-Einsatz
- Übersichtliche Anzeige von Bedarf und aufgabenbezogener Personal-Einteilung
- Schneller Überblick über verfügbare feste und freie Mitarbeiter zum gewünschten Termin
- Einfache Umschaltung auf den Arbeitsstatus "Krankheit, Urlaub o.ä."
- Kontakt zu den Aushilfen per Serien-E-Mail/-SMS
- Ist-Erfassung von Daten zur weiteren Verarbeitung in der Lohnbuchhaltung
- Erstellung abteilungsübergreifender Dienstpläne

Weitere Informationen zu Modul "Personaleinsatzplanung" und BANKETTprofi:
Ansprechpartner Stefan Fiedler
Tel.: +49 (0) 6232 60046-0
info@bankettprofi.de">info@bankettprofi.de
www.bankettprofi.de

Hintergrund - Erfolgsfaktor Personalmanagement
Veranstaltungen sind oft deshalb besonders erfolgreich, weil die Verantwortlichen den Einsatz des Personals besonders präzise geplant haben. Entscheidend sind dafür die folgenden Informationen:

- Wie viele Mitarbeiter werden benötigt?
- Wann müssen sie welche Aufgaben übernehmen?
- Wer steht zur Verfügung, hat Urlaub oder ist krank?
- Welche Teilzeitkräfte können ggfs. die fest angestellten Mitarbeiter unterstützen?

Ergänzend müssen die Planer auf folgende Informationen zugreifen können:
- Führerschein - wer hat einen und darf bzw. kann einen LKW fahren?
- Arbeitszeitkontingente - welche sind bei den Teilzeitkräften noch verfügbar?
- Kontaktdaten und
- Vieles andere mehr.

Von einem leistungsfähigen Personalmanagement hängt also der Erfolg einer Veranstaltung maßgeblich ab. Eine so komplexe und vielseitig vernetzte Aufgabe kann mit handgestrickten Unterlagen, oder einfachen Exceltabellen nicht mehr professionell gelöst werden.

Das Beispiel einer Veranstaltung mit internationalen Teilnehmern soll das verdeutlichen: Eine Teilzeitkraft muss sehr kurzfristig ersetzt werden. Sie soll gut deutsch und ordentlich englisch sprechen, einen kleinen LKW fahren, in der Küche wie auch im Service anpacken können und zeitlich sehr flexibel sein.

Wer in einer solchen Situation auf Knopfdruck jene Mitarbeiter aufrufen kann, die diese Anforderungen erfüllen, hat erhebliche Vorteile gegenüber solchen Wettbewerbern, die Karteikarten durchsehen oder unterschiedliche Exceltabellen prüfen müssen. Wenn man dann z.B. auch noch die erforderliche Dienstkleidung programmgestützt reservieren kann, löst man ein solches Personalproblem souverän, auch wenn der Zeitdruck groß ist.

Hintergrund - Produkt und Unternehmen
BANKETTprofi ist die führende Profi-Software für Catering- und Veranstaltungs-Unternehmen. Weit über 1000 Gastronomie-, Catering- und Veranstaltungsbetriebe im In- und Ausland nutzen das Programm, um Effizienz und Erträge zu steigern. BANKETTprofi bietet ausgereifte Programme, produktnahe Betreuung und persönliche Dienstleistung.

Die Software ist seit 1994 auf dem Markt. Seither wird es kontinuierlich weiterentwickelt. Schon die Basisversion verfügt über alle wichtigen Funktionen für eine perfekte Auftragsabwicklung. Darüberhinaus gibt es eine Vielzahl von Modulen, mit denen das Programm auf die individuellen Anforderungen eines Unternehmens angepasst werden kann.

Weitere Informationen:
BANKETTprofi GmbH
Johannesstraße 13
67346 Speyer

Andere Presseberichte