Wie leckere Alioli super leicht gemacht wird!
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Allioli/ Alioli Sauce

Aktualisiert am: 17.06.2022

Was ist Allioli?

Der Begriff Allioli oder auch Aioli kommt aus dem französisch/ italienischen Sprachgebrauch und hat die Bedeutung für eine aus dem Mittelmeerraum stammende Creme, die aus Knoblauch, Olivenöl und Salz und eventuell Eigelb besteht.

Gute Köche verwenden auch etwas Senf und Zitronensaft. 

Allioli Rezept

Für circa 200 Gramm Aioli braucht man 3 gehackte Knoblauchzehen, 175 ml Pflanzenöl wie zum Beispiel Olivenöl, 1 Ei, einen Teelöffel Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft, nach Geschmack Salz und Pfeffer. 

  • Zunächst werden Knoblauch, Ei und Senf in ein Gefäß zum Mixen gegeben
  • Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen
  • Das Öl langsam in einem ganz dünnen Strahl zu den Zutaten geben. Alles weiter mit dem Stabmixer mixen. Nun sollte eine cremige Masse entstehen
  • Die Creme nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Und schon ist Deine Lieblings-Aioli fertig!

In Deutschland läuft dieser Artikel auch unter dem Namen Knoblauchmayonnaise.

Allioli kaufen

Allioli günstig kaufen

Verwandt

 Tipps

Alioli Rezept - ein Begriff der Rubrik Küche