A point Erklärung
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

À point

Aktualisiert am: 23.09.2020

À point, deutsche Übersetzung und Bedeutung in der Küche

À point ist ein Fachausdruck der Kochtechnik. Der Begriff à point kommt aus dem französischen Sprachgebrauch, bedeutet per Definition 'auf den Punkt’ und bezeichnet eine ganz bestimmte Garstufe beim Fleisch.

Fleisch à point 

Wird das Essen medium oder rosa gebraten bestellt - z. B. beim Huftsteak - und tritt nach dem Braten bei leichtem Druck ein braun rötlicher Fleischsaft aus, so ist ein Stück Fleisch in der Regel à point gebraten. Das so zubereitete Fleisch hat noch einen rosa Kern, also ist das Myoglobin der Muskelzellen noch nicht vollständig geronnen. Myoglobin ist das einkettige Protein des Fleisches und besteht aus 153 Aminosäuren.

À point medium braten

Um z.B. ein Huftsteak medium zu braten, braucht man einen heißen Grill oder eine sehr heiße Pfanne. Das Huftsteak ungewürzt (wie alle anderen Steaks auch) je nach Dicke maximal 3 - 4 Minuten je Seite scharf anbraten und mit frisch gemahlenen Pfeffer und Seesalz servieren.

À point Synonym: perfekt gebraten, just in time.

Verwandte Einträge

Tipps

à point - ein Fachbegriff der Küche

Tags:  À point Bedeutung