Bäcker Berufsbild
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Bäcker Berufsbild

Aktualisiert am: 15.06.2013
Der / die Bäcker/in ist ein anerkannter Ausbildungsberuf nach dem Berufsbildungsgesetz (BBiG).

Bäcker/innen gehören zu den Handwerksberufen. Sie stellen Brot, Backwarensnacks, Desserts, Feinbackwaren, Kleingebäck und Torten her.

Sie arbeiten im Nahrungsmittelhandwerk als auch in der Nahrungsmittelindustrie.

Beschäftigung finden Bäcker/innen weiterhin in Diät-Bäckereien sowie in der Gastronomie, im Catering-Bereich und in großen Hotels - im letzteren speziell als Pâtissier, der in der Pâtisserie (von frz. pâtisser = kneten, Kuchen backen, pâte =Teig) Feingebäck herstellt.

Tipps
  • Patissier Jobs
  • Prüfung und Praxis Bäcker/ in: Der direkte Weg zum Erfolg - Das Standardwerk für Ausbildung und Beruf

                               

Tags: Was macht ein / bedeutet Bäcker, Berufsbild Bäcker, Definition Bäcker, Wortherkunft Bäcker,

Bäcker/in - ein Fachbegriff der Rubrik Beruf
Stellenanzeigen aufgeben