Bainmarie Gastronomie
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Bainmarie Wasserbad - Bain-Marie kaufen

Aktualisiert am: 29.08.2022

Was ist eine Bain-Marie? Definition:

Der Begriff Bain-Marie kommt aus dem französischen Sprachgebrauch der Gastronomie und heißt wörtlich übersetzt ,Bad der Marie'. Die Beschäftigten der Hoga wie zum Beispiel Restaurants bezeichnen diesen Behälter auch als 'Bemeri Gastro'. Sie gehören zur Obergruppe der thermischen Geräten der Gastronomie.

Bain-Marie Gastronomie

Eine Gastro Bain-Marie ist ein Wasserbad mittels eines Behälters aus Metall, der zum Warmhalten von Speisen in der Gastronomie dient. Die Bain-Marie wird in erster Linie am Buffet eingesetzt. Eine Alternative ist das modernere Sous Vide Garen.

Vor- und Nachteile des Betriebes der Bainmarie mit Strom, Gas, Brennpaste

Vorteile Elektro Bain-Marie: zuverlässig, schnell, gleichbleibende Hitze. Mit Gas betriebene Bain-Marie bieten eine schöne, hohe Hitze auch beim Braten. Vorteile Bain-Marie Brennpaste: Auch Outdoor irgendwo im Grünen möglich, allerdings nur zum Speisen warm halten oder erhitzen von kleinen Töpfen oder Schalen.

Bain-Marie Einsätze

Die Bain-Marie Einsätze werden aus Gastro Norm Behältern gebildet. Bain-Maries werden verbaut in Kühleinheiten wie Salatbars und Erhitzer- oder Warmhalte-Systemen wie z.B. in der Warmhaltetheke. Man kann sie in allen möglichen Größen und Formen kaufen.

Gastro Bain-Marie Ersatzteile/Einbau - Bain-Marie kaufen

Gastro Bain-Marie Ersatzteile und der Einbau werden z.B. der Marken Blanco oder Bartscher von allen wichtigen Lieferanten des Gastronomiebedarfes angeboten. Stellen Sie hier kostenlos Anfragen an die Bain-Marie Lieferanten Ihrer Wahl:

Synonym Bain-Marie: Chafing dish

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