Die Bankett-Abteilung ist im Hotel die Abteilung, die für die Ausrichtung von großen Feiern (Bankett) zuständig ist. Tagungen und Feiern werden geplant, vorbereitet und durchgeführt.
Siehe hierzu den Eintrag Bankett Hotel. Die Verantwortung für diese Veranstaltungen hat der Bankett Manager, der sein Team entsprechend brieft.
Was wird für eine Bankett-Veranstaltung benötigt?
Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren e.V. (EVVC)
Der Europäische Verband der Veranstaltungs-Centren e.V. (EVVC) repräsentiert über 600 Veranstaltungszentren, Kongresshäuser, Arenen und Special Event Locations jeder Größenordnung in Deutschland, Österreich, der Schweiz, Italien und weiteren angrenzenden europäischen Ländern.
Neben über 300 Mitgliedsbetrieben ergänzen persönliche Mitglieder aus der Veranstaltungswirtschaft, Ehrenmitglieder sowie rund 70 Partnerunternehmen das breite Spektrum des Verbandes und machen den EVVC so zum vielseitigsten Kommunikationsnetzwerk der Branche.
Wichtige Themen des Verbandes sind z.B. die Entwicklung der Aus- und Weiterbildung in der Branche, die Erstellung Branchen-relevanter Kennzahlen sowie die Kommunikation mit der Bundespolitik zur Vertretung der Interessen der Veranstaltungsindustrie.
Tipps
Europäischer Verband der Veranstaltungs-Centren (EVVC) e.V.
Ludwigstraße 3
61348 Bad Homburg v.d.H.
Germany
Tel: +49 (0)6172 - 2796900
Fax: +49 (0)6172 - 2796909
e-mail: info@evvc.org
www.evvc.org
Tipps
Bankett-Veranstaltung - ein Begriff der Gastronomie