Brasserie Restaurant
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Brasserie Restaurant

Aktualisiert am: 21.03.2018

Was ist eine Brasserie? Definition

Der Begriff Brasserie ist ein französischer Gastronomiebegriff und bedeutet eigentlich Brauerei. Früher wurde in vielen französischen Gaststätten auch Bier gebraut, so dass dieser Begriff wohl auf diesen Ursprung zurückzuführen ist.

French Brasserie - Brasserie Style

Heute ist die Brasserie eine französische Gastronomieeinrichtung, die mit einem größeren Angebot als ein Bistro aufwartet. Speziell außerhalb Frankreichs werden solche Gastronomiegewerbe gegründet, um sich  dem Alleinstellungsmerkmal einer französischen und gemütlichen bis legeren Einrichtung von anderen Gaststätten abzuheben.

Restaurant Brasserie

Viele dieser Etablissements nennen sich Restaurant Brasserie oder Brasserie Restaurant, um das besondere Speisenangebot hervorzuheben. Das Angebot ist speziell auf die französische Küche ausgerichtet und bietet ein üppiges Speiseangebot und Spezialitäten an, zum Beispiel mit vielen Arten von Meeresfrüchten wie Abalone, Jakobsmuscheln etc. Weitere mögliche Speisen- und Getränke-Angebote einer erfolgreichen Gastronomie im Brasserie Style:

Hierzu fiel uns positiv das Angebot vom Brasserie Restaurant im THEOS vom Pullman München auf. Siehe auch: DIE BANK, Brasserie Restaurant in Hamburg und Restaurant Brasserie Stuttgart. Weitere News zum Thema 'Brasserie'.

Französische Weine

Französische Personen, die sich um die Gastronomie verdient gemacht haben

Verwandte Artikel:

Tipps

Verbände und Vereine mit Affinität

Dienstleistungen von Hotelier.de

Tags: Brasserie Restaurant Hamburg