Was ist eine Brasserie? Definition
Der Begriff Brasserie ist ein französischer Gastronomiebegriff und bedeutet eigentlich Brauerei. Früher wurde in vielen französischen Gaststätten auch Bier gebraut, so dass dieser Begriff wohl auf diesen Ursprung zurückzuführen ist.
French Brasserie - Brasserie Style
Heute ist die Brasserie eine französische Gastronomieeinrichtung, die mit einem größeren Angebot als ein Bistro aufwartet. Speziell außerhalb Frankreichs werden solche Gastronomiegewerbe gegründet, um sich dem Alleinstellungsmerkmal einer französischen und gemütlichen bis legeren Einrichtung von anderen Gaststätten abzuheben.
DIE BANK Brasserie, Bar & Restaurant - gutes Beispiel in Hamburg
Über einhundert Jahre beherbergte das klassizistische Gebäude die Hypothekenbank. In der ehemaligen Kassenhalle sind nun seit 2005 das Restaurant Hamburg - DIE BANK Brasserie, Bar & Restaurant zu Hause. Die einzigartige Location überzeugte die Schlemmer Atlas-Jury, DIE BANK mit dem Titel „Bar des Jahres 2012” auszuzeichnen.
Restaurant Brasserie
Viele dieser Etablissements nennen sich Restaurant Brasserie oder Brasserie Restaurant, um das besondere Speisenangebot hervorzuheben. Das Angebot ist speziell auf die französische Küche ausgerichtet und bietet ein üppiges Speiseangebot und Spezialitäten an, zum Beispiel mit vielen Arten von Meeresfrüchten wie Abalone, Jakobsmuscheln etc. Weitere mögliche Speisen- und Getränke-Angebote einer erfolgreichen Gastronomie im Brasserie Style:
- À la carte
- Amuse Gueule
- Aperitif
- Baiser
- Beaujolais
- Buffet
- Champagner
- Chardonnay
- Cuisine de France
- Delikatesse
- Dessert
- Digestif
- Dinner
- Fleur de Sel
- Foie gras
- Gelee
- Hors d'œuvre
- Menue
- Parfait
- Pate
- Petit Four
- Sauce
- Soufflés
- Tartelette
Hierzu fiel uns positiv das Angebot vom Brasserie Restaurant im THEOS vom Pullman München auf. Siehe auch: Restaurant Brasserie Stuttgart. Weitere News zum Thema 'Brasserie'.
Französische Personen, die sich um die Gastronomie verdient gemacht haben
- Alain Ducasse
- Andre Michelin
- Antoine-Marie Carême
- Bruno Goussault
- Bruno Menard
- Georges-Auguste Escoffier
- Georges Pralus
- Paul Bocuse
Verwandte Artikel:
Tipps
- Schlafen auf Französisch: Grand Lit
- Restaurant eröffnen
Verbände und Vereine mit Affinität
Dienstleistungen von Hotelier.de
Tags: Brasserie Restaurant Hamburg