Die Bratwurst Herstellung in Deutschland
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Bratwurst Herstellung in Deutschland

Aktualisiert am: 26.05.2018

Die Bratwurst - neben der Currywurst der Deutschen liebstes Kind in Sachen Wurst. Bratwurst gibt es in unübersehbar vielen Rezepten. Die meistens verwendete Fleischsorte ist Schweinefleisch.

Bratwurst Definition und Herstellung

Die Bezeichnung Bratwurst leitet sich von der Herstellungsart der Wurst ab. Der Ausgangstoff ist das so genannte Brät, in einem Cutter klein gehacktes Fett und Fleisch in unterschiedlichen Gewichtsanteilen, wobei die Kunst einer guten Wurst in der Gewürzrezeptur, guten Fleisch und einer behutsamen Herstellungsmethode liegt. Bratwurst wird in einen Naturdarm abgefüllt und auf dem Grill oder der Pfanne gegrillt oder gebraten. Die bekannteste Bratwurst ist wohl die Thüringer Rostbratwurst aus dem Bundesland Thüringen.

Die Bratwurst-Spezialität ist gemäß EU-Verordnung seit 2004 eine geschützte geografische Angabe und ist eine mittelfeine Rostbratwurst von mindestens 15 cm Länge im Naturdarm und mit würziger Geschmacksnote.

Bratwurst günstig kaufen (Einzelhandel)

Tipps

Bratwurst - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel

Tags: Definition Bratwurst