Clochen Service
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Clochen/Speiseglocken

Aktualisiert am: 24.06.2018

Was ist eine Cloche?

Der Begriff Cloche kommt aus dem französischen Sprachbereich und bedeutet wörtlich übersetzt Klingel, aber auch Haube. Clochen und Speiseglocken sind deshalb im Service auch als Abdeckhauben anzusehen.

Cloche aus Glas, Kunststoff oder Edelstahl

Sie sind z.B. aus Glas, Kunststoff oder Edelstahl bestehen und zum Warmhalten von Speisen dienen. Eine Cloche wird meistens zum Transport der Gerichte aus der Küche zum Gästetisch eingesetzt. Einfache Speisen erhalten durch den 'Aha' Effekt eine höherwertige Präsentation. Ein 'Et voilà!' vom Kellner nach dem Heben der Cloche erhöht die freudige Überraschung des Gastes.

Die Tellercloche sollten vorgewärmt eingesetzt werden. Es gibt verschiedene Varianten von Speiseglocken, u.a. vergoldete Cloche oder welche in extra schwerer Ausführung.

Die Cloche aus Glas - diese Speiseglocken...

...machen einen besonders edlen Eindruck und präsentieren die Speisen wie Käse darunter besonders gut.

Cloche kaufen über die Firmen des

Die Glas Cloche ist eine...

Tipps

Synonym: Cloches, Cloche hat, Glass Cloche, Mini Cloche, Clochette

Clochen/Speiseglocken - ein Begriff der Rubrik Gastrobedarf, hier Hotel & Buffet
Geschäftsmodell HSI Hotel Suppliers Index Ltd

Tags: Was ist eine Cloche? Definition Cloche, Cloche Glas, Chicke Zieher Cloche, Speiseglocke