Clochen Service
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Clochen/Speiseglocken

Aktualisiert am: 15.01.2021
Hotelier.de Kellner mit Cloche
Hotelier.de Kellner mit Cloche

Was ist eine Cloche?

Der Begriff Cloche kommt aus dem französischen Sprachbereich und bedeutet wörtlich übersetzt Klingel, aber auch Haube, Glocke oder Clochette. Clochen und Speiseglocken sind deshalb im Service auch als Abdeckhauben anzusehen.

Cloche aus Glas, Kunststoff oder Edelstahl

Sie sind z.B. aus Glas, Kunststoff oder Edelstahl bestehen und zum Warmhalten von Speisen dienen. Cloches werden meistens Mise en Place zum Transport der Gerichte aus der Küche zum Gästetisch eingesetzt. Einfache Speisen erhalten durch den 'Aha' Effekt eine höherwertige Präsentation. Ein 'Et voilà!' vom Kellner nach dem Heben der Cloche erhöht die freudige Überraschung des Gastes.

Die Tellercloche sollten vorgewärmt eingesetzt werden. Es gibt verschiedene Varianten von Speiseglocken, u.a. die vergoldete Cloche oder welche in extra schwerer Ausführung.

Die Cloche aus Glas als Speiseglocken

Speiseglocken machen einen besonders edlen Eindruck und präsentieren die Speisen wie Käse darunter besonders gut.

Cloche kaufen über die Firmen des

Die Glas Cloche ist eine...

Verwandt

Tipps

Synonym: Abdeckhaube, Cloches, Cloche Hat, Glass-Cloche, Glocke, Mini-Cloche-Glas, Clochette, Speiseglocke, Zieher Cloche, 

Definition Clochen bzw. Speiseglocken - ein Begriff der Rubrik Gastrobedarf, hier Hotel & Buffet