Combidämpfer (Rational)
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Combidämpfer (Rational)

Aktualisiert am: 21.05.2016

Was ist ein Combidämpfer?

Combi Dämpfer, auch Heißluftdämpfer, Kombidämpfer, Konvektomat, Kombi-Dämpfer oder Combi genannt, kann trockene Hitze mittels Umluft (siehe Gastro Backofen) und feuchte Hitze durch Dampf kombinieren und diese beim vollautomatischen Garen einsetzen. Der Combidämpfer gehört zum klassischen Gastronomiebedarf.

Der Combi Dämpfer kann Gemüse schnell dämpfen wie auch Fleisch schonend braten. Natürlich steht auch der Vorgang des Backens zur Verfügung. Ein Combi Dämpfer bzw. Kombidämpfer ist praktisch der Gastro Backofen 'plus' Dampf und Heißdampf. Die Entwicklung dieses Gerätes ind en 60er Jahren ermöglichte der Gastronomie neue Wege zu mehr Brücke zwischen Speisenvielfalt und Wirtschaftlichkeit.

Der Combi Dämpfer wird in professionellen Kantinen, Restaurants und anderen Betrieben des Gastronomiebetriebes eingesetzt. Wer über die Funktionen das Bratens und Dämpfen verfügen will, sollte den Heißluftdämpfer wählen.

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