Döner Kebab Fleisch
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Döner Kebab Fleisch

Aktualisiert am: 19.06.2013
Döner Kebab (türkisch = sich drehendes Grillfleisch)ist eines der beliebesten Gerichte der türkischen Küche. Er besteht aus gewürzten, marinierten Fleischscheiben und Hackfleich, das schichtweise auf einen senkrecht stehenden Drehspieß gesteckt und gegrillt wird, das bei der entsprechenden Garstufe von außen nach innen abgeschnitten wird.

Ursprünglich wurde für Döner nur Hammel- oder Lammfleisch verwendet, inzwischen sind  auch Kalb- oder Rindfleisch und Geflügel üblich. Die Zubereitung von Fleisch am Drehspieß hat in Anatolien eine lange Tradition. Das der Döner Kebab eine Berliner Erfindung sei, kann also der Legende anheim getan werden. Der erste Döner-Imbiss in Deutschland eröffnete höchstwahrscheinlich zu Anfang der 1970er Jahre in Berlin am Kottbusser Damm.

Serviert wird Döner mit Beilagen wie Reis und Salat oder als Imbiss in einem aufgeschnittenen Fladenbrot oder als Dürüm Döner (gerollter Döner) oder Yufka Döner, in der das Fleisch in ein dünnes Fladenbrot gewickelt wird.

Verwandte Einträge

Artikel mit Affinität

Tipps

Tags: dönerfleisch kaufen,döner kebab bestellen, türkisch kebab, unterschied döner kebab, döner in berlin erfunden, döner erfinder berlin, wer hat den Döner funden? in welchem land wurde der döner erfunden, döner in deutschland erfunden,  aus welchem land kommt der döner, guter döner berlin, berlin kreuzberg döner, berlin döner kebab


Döner Kebab - ein Begriff der Rubrik Gastronomie
Döner Kebab verkaufen