Donuts
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Donuts

Aktualisiert am: 04.06.2014
Ein Donut (englisch = Teigmutter) ist ein Untertassen großer Krapfen aus den USA aus Hefeteig. Sie gehören zur Gruppe des Feingebäcks. Die Form ist meistens ein Ring wie bei einem Bagel und hat eine andere süße Füllung. Donuts werden in Fett ausgebacken, im Gegensatz zum Muffin. Der gebackene Donut wird mit verschiedenen Glasuren wie Schokoladenkuvertüre oder bunter Glasur (Fett-Zucker-Mischung) überzogen.

In Europa sind Donuts ab etwa dem Jahr 2000 bekannt. In den USA haben sich folgende Schnellrestaurantketten auf Donuts spezialisiert
  • Batriks Donuts
  • Country Style
  • Darry's Donats
  • Dunkin’ Donuts
  • Krispy Kreme
  • Tim Hortons
  • Winchell’s Donuts

Dunkin’ Donuts haben sich mittlerweile auch in Deutschland, Großbritannien und Spanien etabliert. Der größte Donutproduzent derUSA ist Krispy Kreme und Dunkin' Donuts. Sie werden in Supermärkten und Tankstellen in den USA verkauft.

Tipps

Synonym Donut: Doughnut, Schmalzgebäckkringel, Lochkrapfen

Donut - ein Begriff der Rubrik Fettgebäck
Anzeigen schalten

Tags: Definition, Erklärung, Übersetzung Donut: Doughnut übersetzungen, Donut Doughnut deutsch, Was istein Donut Doughnut, was sind Donust Doughnut?