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Entremetier / Beilagenkoch

Aktualisiert am: 18.10.2021

Der Koch kann sich in der gehobenen Gastronomie unter anderen als Entremétier (franz. entre = zwischen) spezialisieren. Der Begriff gehört zu den französischen Begriffen der Gastronomie. 

Commis Entremetier Definition: Beilagenkoch

Der (Commis) Entremetier ist der (Jung-) Beilagenkoch. Er ist zuständig für das Kochen von Eierspeisen, Gemüse, Kartoffeln, Reis und Teigwaren.

Chef de Partie Entremetier

Der Chef de Partie Entremetier ist der Altgeselle als Beilagenkoch. Diesen Job leisten sich natürlich nur Ketten oder große Häuser ab 4 Sterne Superior

Entremetier Gehalt - Chef de Entremetier Gehalt

Im  Hotel- und Gaststättengewerbe ca. 1500,00 € brutto monatlich, Alter ca. 22 Jahre. Der Chef de Entremetier im gleichen Alter bis ca. 1500,00 € brutto monatlich,

Weitere Spezialisierungen/Ordnungen siehe Fachbegriff Koch und Rangordnung Küche.

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