Kochrechnen fünf, Religion gut? Damit kann man in der Hoga keinen Blumentopf gewinnen. Beim Fachrechnen im Hotel, Restaurant und Küche' sollte beherrscht werden:
- 1. Dreisatz schnell erklärt
- 2. Einfache Rechenaufgaben wie Minus- und Plusaufgaben, Geilt-Durch-Aufgaben wie zum Beispiel: 9 - 3 ÷ 1/3 + 1 = Ergebnis
- 3. Prozentrechnung
- 3. Gewinnberechnung
- 4. Speise-Kalkulation
- 5. Getränke-Kalkulation
- 6. Zimmerkalkulation siehe Hotelauslastung berechnen
Buchtipp: Fachrechnen in Hotel, Restaurant und Küche
Das Fachbuch enthält zahlreiche Multiple-Choice-Aufgaben und dient dem handlungsorientierten Unterricht sowie der umfassenden Prüfungsvorbereitung - mit rund 90 Seiten mit Prüfungsaufgaben zu allen Kapiteln. Ein weiterer Pluspunkt dieses Rechenbuches: Viele Beispiele mit ausführlichen Musterlösungen und eine schülergerechte Darstellung, immer eingebettet in die betriebliche Praxis.
Diese aktualisierte Auflage wurde angepasst an die aktuellen Wechselkurse, Aktienkurse und Sozialversicherungssätze.
Der neue reduzierte Umsatzsteuersatz im Logis-Bereich wurde durchgängig berücksichtigt.
ISBN: 3805706472
EAN: 9783805706476
Das Buch enthält zahlreiche Handlungs-, Text- und Multiple-Choice-Aufgaben und dient dem handlungsorientierten Unterricht sowie der umfassenden Prüfungsvorbereitung
Tipps
- News zur Aus- und Weiterbildung und speziell 'Rechnungen' aller Art
- Veröffentlichungen vornehmen
Fachrechnen - ein Begriff der Rubrik Beruf, BWL
Tags: Fachrechnen im Gastgewerbe Beispiele, Fachrechnen im Gastgewerbe leicht gemacht