Fett entsorgen in der Gastronomie
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Fett entsorgen Gastronomie + Fett Info

Aktualisiert am: 08.09.2020

Lesen Sie hier Themen zum Begriff Fett, die den Gebrauch von Fett in der Gastro-Küche und die Fettentsorgung in der Gastronomie betreffen.  

Was ist Fett?

Fette stammen aus chemischen, pflanzlichen und tierischen Produkten. Für Lebensmittel verwendete pflanzliche Fette und Öle werden aus speziellen Pflanzen durch Pressung oder Extraktion gewonnen. Tierische Fette werden aus dem Fettgewebe geschmolzen (z. B. für Schmalz) oder aber aus Milch (z. B. für Butter) gewonnen.

Immer wichtiger werden Speiseöle, weil sie gut für die Gesundheit und Immunabwehr sind. Sie sollten nur einmal gepresst sein, denn nur so bleiben die wertvollen mehrfach ungesättigten Fettsäuren und die Vitamine erhalten. Aus zweifach ungesättigten Fettsäuren kann der Organismus des Menschen dreifach ungesättigte Fettsäuren bilden. Fettsäuren aus tierischen Fetten und Palmfette können die Bildung von Kalkablagerungen in den Blutgefäßen fördern.

Welche Speiseöle sind wertvoll?

  • Erdnussöl
  • Olivenöl
  • Leinsamenöl
  • Rapsöl
  • Sesamöl
  • Traubenkernöl
  • Walnussöl

Ein paar Faktoren, warum die Speiseöle so wichtig sind: zur Aufnahme der fettlöslichen, lebenswichtigen Vitamine A, D, E und K, als Energiebatterien für den Körper und um die Verdauung zu fördern. Fett spielt als Rückstand in der Gastronomie im Mittelpunkt der Entsorgung. 

Fett entsorgen in der Gastronomie

Dies findet statt über die 

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Sie stehen im Verdacht, den Gehalt von LDL-Cholesterin im Blut zu erhöhen, was wiederum die Erhöhung des Risikos von Herzkrankheiten wie Arteriosklerose und Herzinfarkt nach sich ziehen kann. Eine interessante Erhebung zu dem Thema ist: Trans-Fettsäuren im Essen

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Fett - ein Begriff der Rubrik Lebensmittel

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