Fleischersatz (aus Milch)
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Fleischersatz (aus Milch)

Aktualisiert am: 25.06.2013
Der Begriff Fleischersatz hat einen für viele Menschen negativen Beiklang, gewinnt aber zunehmend an Interesse bei den Verbrauchern, sei es aus Gründen des Life Style, des Tierschutzes oder einfach nur, um vegetarische Produkte zu genießen.

Ursprünglich wurde Fleischersatz aus verschiedenen Gründen verwendet und zwar z. B. in Notzeiten, um eine Ersatznahrung bereitzustellen. In der japanischen Küche hat Fleischersatz wie Tofu eine lange Tradition als eiweißreiches Lebensmittel auf pflanzlicher Basis.

Der Vegetarismus in Europa entwickelte sich aus ethischen und gesundheitlichen Gründen. In der Lebensmittelindustrie werden Fleischersatzprodukte wie Soja produziert, um Produkte für Vegetarier anbieten und um Fleisch durch preisgünstigere Ausgangsstoffe ersetzen zu können.

Als Fleischersatz werden heute Lebensmittel bezeichnet, die Eiweißmengen wie Fleisch enthalten und auch geschmacklich konkurrieren können. Die wichtigsten Quellen sind dabei Milch, Soja, Weizenkleber und Pilz- oder Bakterienkulturen, die durch chemische und mechanische Behandlung denaturiert werden, um ein fleischähnliches Produkt zu erzielen.

Großer Vorteil: Fleischersatz aus Bakterien, Milch, Pflanzen, Pilzen und Bakterien enthält kein Cholesterin.

Artikel zum Thema

Tipps

                           

Tags: fleischersatz für vegetarier, Definition fleischersatz, fleischersatz deutschland, Wer liefert günstig fleischersatz,  welche Produkte gibt es als fleischersatz , woraus wird fleischersatz hergestellt, Erklärung fleischersatz, Was ist / bedeutet fleischersatz, fleischersatz günstig kaufen, fleischersatz aus milch, Fleischersatz aus Weizen, fleischersatz für vegetarier, fleisch aus milch, vegetarier fleischersatz,  vegetarische schnitzel valess, soja als fleischersatz,

Fleischersatz - ein Begriff der der Rubrik Lebensmittel
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index Ltd