Fleur de Sel
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Fleur de Sel

Aktualisiert am: 25.01.2016

Was ist Fleur de Sel?

Der Begriff Fleur de Sel kommt ursprünglich aus dem spanischen Sprachbereich von Flor de Sal = Salzblume und gehört zu den frankophilen Begriffen der Gastronomie.

Fleur de Sel Herstellung

Das Salz wird durch die Verdunstung von Meerwasser gewonnen und ist das beste Meersalz. Es wird durch Holzwerkzeug (Schaber) an heißen Tagen gewonnen. Es entsteht als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche und kristallisiert durch die Hitze.

Fleur de Sel Salz - was ist drin?

Fleur de Sel besteht aus ca. 97 % Natriumchlorid, 0,5 % Calciumsulfat, 0,4 % Magnesiumchlorid, 0,3 % Bittersalz (Magnesiumsulfat) und etwa 0,2 % Kaliumchlorid. 

Fleur de sel kaufen

Handgeerntetes Gourmetsalz aus den Salzgärten Ibizas. Durch Sonne und Wind bildet sich auf der Wasseroberfläche eine dünne Salzkruste, das "fleur de sel". Es enthält über 50 Mineralien und Spurenelemente und ist deshalb gesünder als normales Salz. Das Salz eignet sich zur Zubereitung aller Gerichte, besonders aber Fischgerichten, denen es einen maritimen Geschmack verleiht.  Synonym: Flor de Sal.

Verwandter Begriff

Tipps

Fleur de Sel - ein Begriff der Rubrik Küche

Synonym: Flor de Sal

Tags: fleur de sel was ist das, Definition fleur de sel, Übersetzung fleur de sel, fleur de sel deutsch, Was ist fleur de sel, fleur de sel günstig kaufen