Frank Buchholz wurde am 21. April 1967 in Dortmund geboren und ist ein deutscher Koch. Buchholz ist eine berühmte Persönlichkeit der Hoga.
Stationen Frank Buchholz
- 1986 bis 1996 absolvierte Buchholz seine Ausbildung bei Heinz Winkler und Gerd Käfer unter anderem in der Käfer-Stuben in München, dem Restaurant Tristan in Palma de Mallorca, dem Restaurant Tantris in München und dem Restaurant Marchesi in Mailand
- 1996 bis 1999 Maitre de Cuisine des Brückenkeller/Frankfurt am Main
- 1999 wurde er von Gault-Millau als innovativster Koch des Jahres mit 3 Mützen ausgezeichnet
- 2000 Eröffnung seiner Kochschule Geschmackswerkstatt in Unna
- 2004 eröffnete er die Kochwerkstatt in Mainz-Gonsenheim
- 2005 Eröffnnung seines Restaurant Buchholz
- 2007 wurde er mit 16 Punkten im Gault-Millau, 3 F im Feinschmecker und dem ersten Michelin-Stern in Mainz ausgezeichnet
Fazit: Ein eigenes Restaurant, zwei eigene Kochschulen, regelmäßige Fernsehauftritte und fast jedes Jahr ein neues Kochbuch - die Liste seiner Aktivitäten ist lang. Aus diesen Gründen hat sich die Schlemmer Atlas-Jury dazu entschieden, Frank Buchholz als „Aufsteiger des Jahres 2012” auszuzeichnen.
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Frank Buchholz - ein Begriff der Rubrik Sternekoch
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