Jan Hartwig wurde am 29. September 1982 in Helmstedt geboren. Er ist Sternekoch im Restaurant Atelier vom Hotel Bayerischer Hof (Stand April 2020), er gehört zu großen Persönlichkeiten der deutschen Gastronomie.
Die Vita von Küchenchef Jan Hartwig Sterne Koch
Via Hotel Bayerischer Hof:
- 2000-2003 - Kochausbildung im Restaurant Dannenfeld, Braunschweig
- 2003-2004 - Grundwehrdienst bei der Bundeswehr
- 08/2004-06/2005 - Jan Hartwig bei Pomp Duck & Circumstance, Berlin
- 07/2005-03/2006 - Restaurant Kastell, Wernberg-Köblitz
- 05/2006-05/2007 - GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken
- 06/2007-05/2014 - Restaurant aqua, Wolfsburg
- 05/2014 - Jan Hartwig wird Chef de cuisine, Restaurant Atelier und Garden, München
- 11/2014 - Jan Hartwig erhält 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte, Auszeichnung „Junge Talente 2015” in der Rubrik „Köche mit Zukunft” (Gault Millau), Gusto-Titel „Aufsteiger des Jahres” inklusive 9+ Gusto-Pfannen, „Newcomer des Jahres” der FAZ
- 12/2015 - 2 Michelin Sterne, 17 Gault Millau Punkte, 10 Gusto-Pfannen, 4 F von DER FEINSCHMECKER
- 12/2016 - 2 Michelin Sterne, 18 Gault Millau Punkte sowie, Gault Millau-Titel „Aufsteiger des Jahres” in Bayern, 10 Gusto-Pfannen, 4 F von DER FEINSCHMECKER sowie Titel „Koch des Jahres"
Artikel mit Affinität
Lesen Sie hier die Themenseite der F&B- und Gastro News oder eine Auswahl:
- Sterneköche Liste
- Restaurantleiter im Atelier vom Hotel Bayerischer Hof wird Barbara Englbrecht
- 3 Michelin Sterne für Restaurant „Atelier” in München
- Restaurant Atelier mit Jan Hartwig im Hotel Bayerischer Hof vom Gault & Millau ausgezeichnet
Tipps