Jan Hartwig
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Jan Hartwig

Aktualisiert am: 21.12.2016
Jan Hartwig, Bildquelle Hotel Bayerischer Hof
Jan Hartwig, Bildquelle Hotel Bayerischer Hof

Jan Hartwig wurde am 29. September 1982 in Helmstedt geboren. Er ist Sternekoch im Restaurant Atelier vom Hotel Bayerischer Hof (Stand Dezember 2016) siehe Bericht unten. 

Die Vita von Küchenchef Jan Hartwig

Via Hotel Bayerischer Hof:

  • 2000-2003 - Kochausbildung im Restaurant Dannenfeld, Braunschweig
  • 2003-2004 - Grundwehrdienst bei der Bundeswehr
  • 08/2004-06/2005 - Jan Hartwig bei Pomp Duck & Circumstance, Berlin
  • 07/2005-03/2006 - Restaurant Kastell, Wernberg-Köblitz
  • 05/2006-05/2007 - GästeHaus Klaus Erfort, Saarbrücken
  • 06/2007-05/2014 - Restaurant aqua, Wolfsburg
  • 05/2014 - Jan Hartwig wird Chef de cuisine, Restaurant Atelier und Garden, München  
  • 11/2014 - Jan Hartwig erhält 1 Michelin Stern, 17 Gault Millau Punkte, Auszeichnung „Junge Talente 2015” in der Rubrik „Köche mit  Zukunft” (Gault Millau), Gusto-Titel „Aufsteiger des Jahres” inklusive 9+ Gusto-Pfannen, „Newcomer des Jahres” der FAZ  
  • 12/2015 - 2 Michelin Sterne, 17 Gault Millau Punkte, 10 Gusto-Pfannen, 4 F von DER FEINSCHMECKER  
  • 12/2016 - 2 Michelin Sterne, 18 Gault Millau Punkte sowie, Gault Millau-Titel „Aufsteiger des Jahres” in Bayern, 10 Gusto-Pfannen, 4 F von DER FEINSCHMECKER sowie Titel „Koch des Jahres"

Artikel mit Affinität

Tipps