Kaffeeproduktion weltweit
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Kaffeeproduktion weltweit

Aktualisiert am: 10.04.2014

Am Anfang steht der Rohkaffee. Über die Qualität entscheiden Faktoren wie die Kaffeesorte, das Klima, der Standort, der Anbau, die Ernte bis hin zur Lagerung. Während der Röstung verdampft das restliche Wasser aus den Kaffebohnen. Die Röstung findet bei Temperaturen von 100°C bis 200/250°C statt. Die Kaffeeindustrie in Deutschland ist hoch konzentriert - 6 große Kaffeeanbieter teilen sich ca. 85% des Gesamtumsatzes, im professionellen Bereich sind dies unter anderen:

Verbrauch pro Jahr und Kopf in Deutschland 1953: ca. 1,5 Kilogramm, 2006: ca. 6,5 kg,  dass entspricht ca. 3 Tassen/Tag. Kaffee ist damit noch vor Bier und hinter Wasser das Lieblingsgetränk der Deutschen.

Tipps

Kaffeeproduktion - ein Begriff der Rubrik Kaffee
Kaffee Werbungschalten

Tags: Kaffeeproduktion weltweit, Kennzahlen Umsatz Kaffeeproduktion, Kaffeeproduktion Deutschland, Kaffeverbrauch Deutschland