Tipps der Theke für kalte Speisen
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Kalte Theken - Theke für kalte Speisen

Aktualisiert am: 14.07.2020

Eine kalte Theke ist eine Kühltheke oder Kühlvitrine. Sie gehören zur Obergruppe der Kühltechnik. Über diese Theken lassen sich Waren kalt präsentieren und verkaufen für Cafe, Bistro, Messen etc. Aufsatz - Kühlvitrinen (Kühlaufsatzvitrine) sind eine preiswerte Alternative für große Kühltheken.

Theke für kalte Speisen

Kalte Theken finden vielfältigen Einsatz in der Gastronomie und im Free-Flow-Bereich durch die Selbstbedienung der Gäste. Im Thekenbau werden sie bei der Speisen- und Getränke-Ausgabelösung entsprechend berücksichtigt. Ein zentraler Ausrüstungsgegenstand der kalten Theke sind praktikabel integrierte GN-Behälter. Kalten Theken sind im Bereich der Verkaufstheke auch als sogenannte Saladetten im Einsatz. Siehe hierzu auch Formen der mobilen Theke

Die Theke für kalte Speisen ist prädestiniert für Antipasti, Salate, die gesamte Kalte Küche, Fisch, Obst und Gemüse. Passende Berufe der gehobenen Gastronomie: Gardemanger und Legumier.  

Kalte Theken Ausstattung

  • Automatisches Abtauen und Tauwasser-Verdunstung sowie gute Wasserabführung (Gefälle!) ganz wichtig beim Kauf für die Kalte Theke
  • Ansaugseite-Kundenseite / Ausblasseite-Bedienseite
  • Auflagerost aus CNS, verstellbar in gelochter Ausführung für eine optimierte Luftführung im Innenraum
  • Außen- und Innenverkleidung der Kalte Theke muss aus Chromnickelstahl sein
  • Energieverbrauch gering
  • FCK- und FCKW-frei
  • Frontverglasung abnehmbar zur einfachen Reinigung (eventuell gebogen)
  • Gastro-Norm
  • Innenbeleuchtung - hell und an der Decke montiert
  • Isolierglas eventuell auf Schiebescheiben-Basis
  • Isolierung der Kalte Theke aus min. 40 mm Polyurethan
  • Kältetechnik mit Umluftkühlung
  • Maschinenfach von Bedienungsseite
  • Temperaturbereich: +6° / +15° - Thermostat mit digitaler Temperaturanzeige

Kalte Theke kaufen 

Sie wollen eine kalte Theke für die Gastronomie kaufen? Machen Sie eine Anfrage - Firmen anklicken, Text eingeben und abschicken, fertig! Gemäß AGB kostenlos - der beste Preis gewinnt! 

Kalte Theke gebraucht

Von einem Kauf ist in der Regel wegen versteckter technischer Mängel abzuraten. Wenn doch, nur mit einem Vorbehalt im Kaufvertrag kaufen.

Verwandte Begriffe

Synonym Kalte Theken: Kühlvitrine, englisch: Cold Counter, Saladette

Tipps

Kalte Theke - ein Begriff der Ausstattung - Gastrobedarf, hier Hotel & Buffet
Copyright © HSI Hotel Suppliers Index Ltd

Tags: Kühltheken Gastronomie, Kühlmöbel, Kühlvitrine Bartscher, Kühlvitrinen, Kühltheken, Kühltheke gebraucht, Bartscher Kühlvitrine, Thekenkühlschrank, Gastro Kühlvitrine