Was heißt Legumier?
Kostenlose Anfragen an unsere Lieferanten stellen und Preisinformationen erhalten

Legumier - Gemüsekoch

Aktualisiert am: 23.05.2020

Légume Definition

Der Begriff Légume kommt aus dem französischen Sprachbereich und bedeutet Gemüse.

Was ist ein Légumier? Legumier Definition

Der Légumier kann sich in der gehobenen Gastronomie unter anderen als Légumier, also als Gemüsekoch spezialisieren. Er ist für die Zubereitung aller Arten von Gemüse wie Spargel zuständig.

Der Gemüsekoch ist auch als Saucier bzw. Saucière oder Saladier der kalten Küche tätig. In gehobenen Positionen erteilt er Anweisungen an die Stewards: faire la plonge.

Weitere Spezialisierungen/Ordnungen des Berufsbildes siehe Fachbegriff Koch und Rangordnung Küche

Tipps

Légumier - ein Begriff der Rubrik Beruf

Tags: Aufgaben Legumier, was heißt Legumier, Übersetzung Legumier Légumier, légumes, plonge, sucrier, verseuse, soupière